山东频道 > > 正文

诗礼传家·孔奇油画艺术作品在孔子博物馆展出

2018年11月26日 14:28:49 来源: 新华网

“诗礼传家·孔奇油画艺术作品展”开幕仪式现场。

  11月25日上午,“诗礼传家·孔奇油画艺术作品展”在孔子博物馆举办开幕仪式并于二号临展厅展出。

  世界孔子后裔联谊总会会长孔德墉,中国文联原副主席夏潮,山东省政协原副主席李德强,中央数字电视书画频道董事局主席王平,湖北省人民政府办公厅主任、文史馆党组书记文坤斗,湖北省文联党组成员、副主席王永平,火箭军后勤部原政委孔繁顺,原二炮装备部将军王贞奎,民革中央画院院长、山东画院院长孔维克,山东省委办公厅工会主席孔祥林,曲阜市政协主席孔令玉,湖北省文联原副主席聂为斌,国家功勋教练员、乒坛名将孔令辉的父亲孔祥智,华中师范大学美术学院院长徐晓庚等来自全国各界各地的嘉宾出席了画展开幕式。孔子博物馆馆长孔德平主持仪式。

  此次展出共73幅89件作品,包括《孔子像》《孔子行教图》《六艺》《四圣·七十二贤》以及“三孔”写生等作品,孔奇的这些油画新作,将先师孔子弘道授业的一生浓缩于笔端,既表达了他对先师的景仰之情,又传承发扬了儒家学说。

  孔奇现任湖北省人民政府文史馆馆员、中国民族画院副院长等职务。他专业修养深厚,基本功扎实。身为孔子第七十五代孙,他注重研读儒家文化,传承和创新儒家的美学思想,用画笔描绘儒圣先贤的形象,以独特的方式传承儒家文化。

  孔子博物馆推出的精品展览,以曲阜文化及发展历史为背景创作,旨在通过展览弘扬优秀传统文化,继续坚持改革开放,坚持文化自信,坚持曲阜特色,推动“东方圣城·首善之区”的建设。

  孔奇作品

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123766349