山东频道 > > 正文

王经春评“雪景山水”山东代表画家萧维永

2018年12月15日 16:27:48 来源: 新华网

山水画家萧维永

    作者:王经春

  雪景画是维永研究了多少年的,非常受人们欢迎,他的雪景画这里面传统的元素还是多一点,而且又有自己的个性特点,这两者结合的非常好,也可见他在探索画雪景山水的历程当中确实费了一番心思。

  正是对这种生活的热爱,正以对雪景山水画癫狂的劲头,才使他创作出了寂静、皓白、浩渺,令人神往的雪景山水画,细细品味维永的雪景山水画,虽然内涵中国冷文化的元素,但是其笔墨情趣非常精妙,令人拍手叫绝。

  相关链接

  萧维永简介

  萧维永,号大得、常永居士、默耕斋主,画室听雪轩。曲阜师范大学教授、著名山水画家杨硕先生入室弟子,毕业于山东大学,结业于中央美术学院国画系,清华大学中国画高研班。

  现为中国书画家协会理事、国家一级美术师、山东画院高级画师、山东圣邦美术院副院长、山东东岳书画院副院长、山东当代花鸟画院副院长、山东羲之书画研究院顾问、当代美术家网推荐画家、荣宝斋上海分店签约画家、卡戳文化有限公司签约画家、大都美术馆签约画家。曾获山东省《五一文化奖》,铁道部“火车头职工艺术家”称号。2007年经学术专家委员会评定为“山东国画百家”。2008年10月入编山东省美术家协会、《美术报》报社主编的《山东中国画百家》大型美术巨献。出版有《萧维永画选》、《萧维永国画艺术》、《萧维永国画集》等。

  萧维永雪景山水作品

  山居雪霁 水墨雪景 136X68cm 2015年

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[ 编辑:朱津明 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123858431