山东频道 > > 正文

漯上雅集:邢侗诞辰467周年纪念活动在临邑举行

2019年01月03日 11:49:34 来源: 新华网

 

邢侗塑像。

活动现场。

    2019年1月1日,“漯上雅集--纪念邢子愿先生诞辰467周年暨犁城历史文化研讨会”在山东省临邑县举行。教育部泰山学者、全国古籍整理出版规划领导小组成员、山东大学文学院院长杜泽逊,全国古籍整理出版规划领导小组成员、中国出版协会古籍出版工委会常务副主任宫晓卫,山东省书法家协会副主席、秘书长靳永,德州市党史研究室主任李士新,中共临邑县委副书记杜朝生、县史志办主任修广利等专家、学者、领导、嘉宾及邢侗后人代表参加活动。

山东省书法家协会副主席、秘书长靳永等参加活动。

 

山东大学文学院院长杜泽逊参加活动。

临邑县委副书记杜朝生主持研讨会并讲话。

    在参加完纪念馆的活动后,临邑县委副书记杜朝生主持了研讨会并讲话。他说,临邑历史悠久、人文厚重、名人辈出,是中国书法之乡、书画之乡。邢侗是临邑县独有的“文化名片”,具有非常重要的历史价值。漯上雅集--纪念邢子愿先生诞辰467周年暨犁城历史文化研讨会的举行,必将对弘扬传统文化、传播艺术正能量起到积极的作用,对临邑县在传统文化、历史名人研究等各项工作中,起到举足轻重的推动作用。

    作为邢侗文化的积极倡导者和实践者,临邑县史志办主任修广利梳理了自己多年来在邢侗文献资料整理、邢侗书画作品影像资料收集方面的工作,并代表临邑县向山东大学文学院和山东省书法家协会赠书。全体人员共同到邢侗纪念馆拜谒邢侗,为邢侗塑像拂尘,共赏故宫博物院藏宋拓《澄清堂帖》(邢侗旧藏本)。

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123942237