山东频道 > > 正文

山东少昊文化中心举办纪念少昊迎春笔会活动

2019年01月14日 11:27:19 来源: 新华网

画家李龙潭在笔会创作中。

画家尹秀波在笔会创作中。

笔会现场。

  2019年1月12日,泉城十几位书画名家应邀聚会黑虎泉畔教师之家,参加山东省少昊文化中心举办的纪念少昊迎春笔会活动。画家李龙潭和尹秀波现场挥毫。

  少昊(约公元前2420 一2320年),姬姓,名玄嚣,出生于四川绵阳。是华夏民族始祖黄帝之长子,母亲为嫘祖。少昊是远古时代华夏部落联盟首领,同时也是早期东夷族的首领,定都于今山东省日照市,后迁都于今山东曲阜,现曲阜有少昊陵,被人们称为东方金字塔。

  相关链接

  李龙潭简介

  李龙潭,山东工艺美术学院教授,中国美术家协会会员,中国工艺美术学会会员,英国皇家艺术研究院名誉院士、客座教授,山东壁画艺术研究院常务理事,北京峰润龙辉书画研究院院长。1980年师从张朋先生研习中国画,主攻大写意花鸟、人物。画风淳朴厚重,笔精墨简、意境高远。作品多次参加省级及国家级各类展览,九次参加国际大展,曾获美国社科人文协会颁发的“第十届世界美术大赛”三等奖,第二届世界华人艺术大奖“荣誉金奖”。

  尹秀波简介

  尹秀波,1958年生于山东临沭,祖籍江苏赣榆。毕业于山东师范大学美术系。系山东省新闻美术家协会副主席、中国书法家协会会员,山东画院高级画师、山东省美术家协会、书法家协会会员。现为大众日报社高级编辑、《城市书画名家》主编、城市画院院长。

  笔会部分作品

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123985545