山东频道 > > 正文

“春风化雨——苑贺斌油画作品展”在济南开幕

2019年01月21日 21:00:47 来源: 新华网

“春风化雨”苑贺斌油画作品展现场。

“春风化雨”苑贺斌油画作品展现场。

“春风化雨”苑贺斌油画作品开幕式合影。

  由山东泰昱文化发展有限公司主办、泰岳爨文化交流中心承办的“春风化雨——苑贺斌先生油画作品展”1月20日上午开幕,展出苑贺斌的三十余幅精品油画。

  画展由山东泰昱文化发展有限公司董事长王晓璐宣布开幕,她介绍了画家苑贺斌和到场嘉宾。济南市总工会党组书记、常务副主席傅金峰首先致辞,预祝画展取得圆满成功。山东省文联副主席孙梽文致辞说:“画作是画家的意象表述,画作之美来自于画家的心灵之美。祝愿苑老师艺术春天永驻。”济南军区联勤部原政委穆振河表示,苑老师的画作让人震撼,简直是“油画中的工笔画”,能让不懂画的人看懂画家的表达,爱上绘画艺术。

  大众报业集团山东新闻大厦董事长支英珉在致辞中说:“苑老师把光影用到了极致,用西画的技巧表达中国的情感、心中的乡愁,他带着对生活的理解,把浓浓的乡情,带来甜蜜、幸福、美好、诗意的感觉。苑老师正是这样坚守初心,所以才创作出这样的作品。几千年的中华文明,通过绘画艺术,让更多的西方人了解中国。”

  “此次画展十分别致,苑老师的画作令人震撼,感谢苑老师和远道而来的嘉宾,艺术需要交流,也需要亲临现场,欣赏画作的光影,欣赏真实的写实。绘画的本质就是让不懂画的人读懂画作表达的内容,提升观者的审美境界,在当今浮躁的绘画艺术界,这是苑老师的难得可贵之处。”全国政协委员、民革中央画院院长、山东画院院长孔维克在开幕式上表示。

  山东省政协常委、省美协副主席、省美术馆副馆长刘喜欣说,苑老师画的画确实令人感动,是非常真实真诚的一位艺术家。苑老师的画作从技法上各方面让人感到非常清新和亲切,大部分作品是大家生活中常见的食物和景物,艺术来源于生活,而高于生活,他将艺术的高度融入到现实生活当中了。

  苑贺斌在开幕式中向嘉宾们表示感谢:“首先感谢大家来我的画展。我喜欢山东,山东给了我很多开悟的地方。我曾登上泰山之巅——作为一个男人、一个画家应该像泰山一样稳一点。我曾站在长岛——观望黄渤海的交汇,这就是君子的合而不同。我也目睹黄河的入海口,历尽曲折、轰轰烈烈,最终成为沧海一粟。我希望为山东的文化交流多做贡献,创作出更多优秀的绘画作品。”

  相关链接

  苑贺斌简介

  苑贺斌,毕业于安徽师范大学美术系,现任安徽省人民政府文史研究馆馆员。中国第九次全国文代会代表,北京大学兰亭书画院导师、客座教授,深圳大学特聘教授,中国收藏家协会会员,中国书画家杂志专业画家,国家一级美术师,中俄青少年国际艺术节顾问,山东省城市文化研究会顾问,山东海岱书院顾问,山东省经科集团文化顾问。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001124021058