山东频道 > > 正文

琴心剑胆·书法家沈瑶琴回乡汇报书法展开幕

2019年04月04日 15:40:26 来源: 山东商报

沈瑶琴回乡汇报书法展开幕式现场。

沈瑶琴回乡汇报书法展现场。

  由山东省青年书法家协会、济南市青年书法家协会、青岛市青年书法家协会、中共莱西市委宣传部联合主办,莱西市文联、崔子范美术馆承办的“琴心剑胆——军旅书法家沈瑶琴回乡汇报书法展”于3月29日上午在崔子范美术馆开幕。

  本次展览共展出名家题写的祝贺作品共24件,沈瑶琴近年来创作的书法作品88件,沈瑶琴与江苏宜兴紫砂名家邵亚芬联袂创作的“书锲紫砂”艺术作品共27件。

  展览开幕式由莱西市文联主席于少军主持。嘉宾们在致辞中表示,沈瑶琴的作品,散发着军旅书家的阳刚气息,抒写着莱西游子的故乡深情。此次回乡汇报展,不仅仅是一次有意义的书法艺术展览,更是为故乡人民献上的一场文化盛宴。长期以来,在繁忙的军旅公务之余,沈瑶琴醉心翰墨,孜孜以求,取得了丰硕的成果。他时刻没忘家乡父老对他的哺育教诲,特意把这次阶段学习成果汇报展——也是他的第一次个人书法展设在故乡莱西,充分展现了他对中国传统文化的执着和对故乡父老的大爱。

  沈瑶琴在致谢感言中说:“每一个书法人都是在路上,临池不辍是一个终身的课题。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。在我的习书之路上,有幸得到了诸位领导师友的倾心指教,纷纷题写祝贺作品予以鼓励,进一步坚定了我终生游于艺海,碑帖为师,狼毫为伴,印章为侣,香墨为朋,砚石为友,宣纸为亲,努力用手中笔墨为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的决心和信心。”

  据了解,本次展览将持续至4月7日。

[ 编辑:夏莉娟 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124327200