山东频道 > > 正文

山东美术馆开展消防安全知识培训及演练活动

2019年04月04日 18:05:29 来源: 山东美术馆

  为加强美术馆消防安全工作,提高全体职工的安全意识,确保假期场馆安全运行,4月3日,值清明节到来之际,山东美术馆组织开展了消防安全知识培训及演练活动。

  济南居安防火技术中心的高利伟教员以消防的“四个能力”建设为主线,按照“消防结合,预防为主”的原则,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。

  高教员借助课件演示、提问互动等形式,通过详实生动的消防案例和警示视频,强调消防知识的重要性,并结合美术馆的工作,警示职工高度重视消防安全,讲座内容丰富、形式多样,进一步增强了职工的消防安全意识,提高火灾自助、自救能力。讲座后,高教员指导职工进行了实地消防演练,通过消防体验仓现场模拟火灾现场,职工们用湿毛巾捂住口鼻、沉着冷静地寻找安全通道逃生,有效检验了消防知识应用水平,为美术馆安全保卫工作奠定了坚实的基础。

  本次消防培训及演练活动,是山东美术馆定期组织的消防安全工作之一,通过多种形式的安全宣讲大会、知识培训讲座以及消防演练实战,提高全体员工安全意识,保障场馆安全运行。

[ 编辑:夏莉娟 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124328780