山东频道 > > 正文

“宋唯源诗书画艺术全国巡回展”潍坊站开幕

2019年04月27日 18:24:03 来源: 新华网

宋唯源为潍坊高新区浞景学校师生讲解创作过程。

潍坊陈寿荣诗书画印陈列馆馆长张大功讲解宋唯源作品。

宋唯源在潍坊高新区芥子园大讲堂现场示范中国画的山石、竹木的画法。

  4月26日,《盛世丹青 源远流长----宋唯源诗书画艺术全国巡回展》在山东潍坊张大功奥林匹克收藏博物馆开幕。本次展览共展出中央美术学院教授宋唯源近期创作书法、绘画、诗词作品一百余幅,为春日的中国画都增添了一笔靓丽的色彩。

    宋唯源是当代书画家,美术教育家,诗人。1980年考入中央美术学院中国画系叶浅予教学实验班,在校期间得到叶浅予、李可染、李苦禅、蒋兆和等众多艺术大师的亲传,毕业作品荣获叶浅予奖并留校任教于中央美术学院中国画系。曾因为张艺谋鸟巢版《图兰朵》配置背景图而被社会各界所熟知。(甄世光)

[ 编辑:夏莉娟 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124424115