图片新闻

毕业展演 山东艺术学院300余件优秀美术作品展出

2019年05月29日 10:03:45 | 来源:新华网


  新华网济南5月29日电(萧海川 王志军)山东艺术学院2019“闳美山艺”毕业展演季之美术学院优秀作品展,28日在山东省文化馆和山东艺术学院长清校区美术馆同时开展。300余件参展作品,涵盖绘画、中国画、雕塑等专业。展览将持续至6月2日。

  据山东艺术学院介绍,此次展出的优秀作品,均由绘画、中国画、雕塑、书法学、美术学等专业的研究生及本科生创作。其中,在山东省文化馆展出作品约100件,在长清校区美术馆展出作品超过200件。


  展览前,由山东艺术学院美术学院领导班子、学术委员会、各系主任及艺术博物馆相关负责同志组成的专家评审小组,对毕业生作品进行了评选推介工作。经专家评审小组严格筛选,评选出全国艺术高校优秀作品、“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品”、“晨光奖”作品等共32件。同时,专家评审小组还推荐了1名优秀毕业生参与纪录片《记艺》的拍摄。

  山东艺术学院院长王力克表示,展览体现了美术学院师生对待传统和创新的态度,体现了师生对理想的坚持和对时代的理解。了解社会,艺术方能生动鲜活;理解时代,艺术方能超越前贤;研究传统,创新方能有本有源。(完)

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011100001124555934