图片新闻

当代国画名家作品亮相大美墨韵美术馆青岛馆

2019年07月02日 18:27:17 | 来源:新华网

大美墨韵美术馆开馆典礼现场。

“素海缘”当代中国画名家提名展现场。

  6月30日上午,以“素海缘”为主题的当代中国画名家提名展暨大美墨韵美术馆开馆典礼,在青岛市李沧区融源文化艺术街区开幕。

  本次展览由李沧区人民政府主办,青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司和大美墨韵美术馆承办,展览时间为6月30日至7月15日,地点为青岛市李沧区东川路59号融源文化艺术街区33号楼大美墨韵美术馆。

  此次“素海缘”当代中国画名家提名展的参展艺术家有戴顺智、岳海波、王伟、韩玮、马海方、孔维克、曾先国、于新生、李兆虬、姚鸣京、徐永生、杨枫、纪连彬、左正尧、张望、张正民、曹宝泉、王晓辉、刘西洁、刘泉义、刘佳、崔进、赵建军、乔宜男、隋牟、杨声、石峰、张宜、韩璐、姜永安、孙磊、范治斌、徐光聚、杨晓刚、李军。

  青岛画院名誉院长曾先国在致辞中说,此次展览汇集了当代中国画坛上的35位实力派画家,作品体现了艺术家在各自的艺术探索与实践中不懈的追求。展览从不同视角展示了当代中国画的发展脉络,体现了当代中国画继承与发展的反思与定位,其学术内容和独具个人面貌的风格,及形式语言的探索无疑是这次展览的亮点。相信通过这次画展的举办交流,会进一步提升青岛美术事业的发展,起到积极的启迪作用。

  据展览方介绍,“素海缘”是以“素”为文化语言技术特征的水墨文化,开放性地面向大海、指向世界,把对语言的认识、材料的认识、方法的认识、思想的认识全都放在一个水墨场域中,以此来考证和追问今天水墨表达的各种问题与机制,形成多元碰撞的“共在”力量,从而构建出水墨文化与世界文化艺术共谋未来的一种新的缘分。

    融源文化艺术街区是李沧区打造的重点文化项目,位于李沧东部院士港北侧,紧靠李村河上游,是由李沧区全资国有文化企业,也是本次活动承办方,青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司主导招商运营,街区全长600米,总建面约21000平,目前已完成招商,产业涵盖总部办公、书店、餐饮、住宿、美术馆、培训机构、休闲娱乐等一站式、综合型复合街区,目前注册企业近40家。

    展出作品

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

编辑:夏莉娟
010070170010000000000000011100001124693050