信息
山东频道 > 信息

阴波先生古风新韵书法展在济南举行

2019年11月23日 16:01:21 来源: 新华网

  近日,阴波先生古风新韵书法展在济南举行。阴波,1960年生于济南市长清,字愚夫。 现为中华诗词学会会员,山东省书法家协会会员,山东大学文化遗产研究院兼职教授,济南市作家协会顾问,济南市书法家协会副主席。出版专著《齐烟润远说华山》等,主编散文集《大家阅历》与诗集《大家阅历•当代诗人写历城》等地域文集。

  在书法方面,阴波有积年临池之功,书善篆隶,取象正大,立意端严,行草书亦清通可人。古风新韵书法展共展出阴波近年来创作的书法精品60余件,既有精心巨制,也有盈尺小品。以隶书篆书为主,也有楷书和临摹作品,特别是自作诗文作品尤为精彩,体现了书者对济南市历城文化的独特情感和对传统文化的执著追求。(完)

 

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125266250