山东频道 > > 正文

航拍济南大明湖 荷花满塘美如画

2016年08月05日 16:36:31 来源: 新华网

 

图为航拍的济南大明湖美景.(新华网 朱津明摄)

     盛夏时节,泛舟济南大明湖上,赏荷观柳,别有一番趣味。近日,济南大明湖留春园中的荷花开始竞相盛开,新华网无人机用空中镜头记录下这湖中美景。正所谓“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,泉城济南给世人留下美妙诗句的同时,也为后人提供着绝佳的美景。从高空俯瞰,大明湖中的荷花盛开在水面上,有的含苞待放,有的娇艳欲滴,亭亭玉立。翠绿的莲叶,一眼望不到边,以湖为纸,以荷为笔,以柳为墨,如诗如画,仿佛置身于荷花的仙境中。

    大明湖,位于济南市中心偏东北处、旧城区北部,由济南众多泉水汇流而成,湖面58公顷,公园面积103.4公顷,平均水深2米左右,最深处4.5米,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,济南三大名胜之一(《还珠格格》中夏雨荷与乾隆帝邂逅的地方),也是泉城重要风景名胜、开放窗口和闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。大明湖景色优美秀丽,湖水水色澄碧,每年接待国内外游客约两百万人次,国家AAAAA级旅游景区——天下第一泉风景区的核心组成部分之一。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

编辑:朱津明

相关稿件

010070170010000000000000011100001119344254