山东频道 > > 正文

山东东营:送走"倒春寒" 启航盼丰收

2017年02月27日 14:40:21 来源: 新华网

备航中的渔民。


    席卷全国的寒潮刚刚过去,华北渤海莱州湾一带的渔民们就开始备航,准备开始新一年的捕捞作业。

    由于今年北纬35度以北黄渤海海域的伏季休渔将提前一个月开始,对渔民们来说,早些出海就能够争取到更多机会。今年农历春节比往年来的早,忙完年俗的渔民们得以立即动身,尽早投入海上生产。当地渔民称,海面冰凌消融后的第一批梭鱼,俗称“开凌梭”,目前正是旺盛期。近几日天气持续温暖晴朗,海况较为平稳,大批渔船集中出海,前往边防派出所办理船舶年审业务的渔民多了起来。边防派出所开通了船舶年审快速通道,将年审业务和其他港船业务分开办理,提升办证效率,为渔民们争取时间。

    边防民警还加大了码头、停泊点的巡逻力度,检查渔船出海证件和安全设施,开展安全生产知识宣传,帮助渔民装卸鲜鱼,系泊锚绳、运送出海物资,为渔船民起航开渔做足服务保障工作,营造安全和谐的生产环境。(陈镜旭 摄影/报道)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:庞黎黎

相关稿件

010070170010000000000000011100001120535920