山东频道 > > 正文

青岛网友用废纸做纸刻画 精美无比

2017年07月04日 09:14:34 来源: 青岛新闻网

太有才了 青岛网友用废纸做精美纸刻画

  @风向水平的漫画的纸刻画作品

   到目前为止,近十幅刻画作品应运而生。天牛、蜂鸟、蜜蜂、双手、鲸鱼等形象成为此次创作的主要形象。出乎意料的是,每个主题形象的装饰图案均有各类植物的出现,像玫瑰、菊花、树叶。

   对此,@风向水平的漫画告诉青岛新闻网记者,自然界所有的一切都离不开植物的贡献。就像一张张A4纸,它的诞生离不开树木和水,所以说,既然使用了这张纸,那就应该善待它,要把它的价值发挥到极致,其实废纸也有最美的一面,就看你有没有发现美的眼睛。

   对于纸刻画的创作过程,@风向水平的漫画介绍说,一把刻刀、一支笔、一张A4纸即可完成纸刻画的创作,先用铅笔构思,随后用刻刀一点点精细雕刻,最细小的地方还需借助放大镜的帮助,再用刻刀一点点细细雕琢,为了做好某个局部的雕刻,往往要耗上数个小时。晚上在台灯下刻上几个小时,眼睛有时就非常难受。

责任编辑:王媛媛

相关稿件

010070170010000000000000011110021121259105