山东频道 > > 正文

听潮——侯贺良镜头下的威海30年

2017年09月29日 10:26:47 来源: 中国山东网

    

听潮——侯贺良镜头下的威海30年摄影展开展

    由山东省威海市委宣传部、威海市文联共同主办,中国山东网、威海经济开发区工委宣传部、山东图片库承办的“听潮——侯贺良镜头下的威海30年”摄影展,9月28 日上午在威海经济开发区美术馆开幕。市人大常委会副主任丛培卿 、山东省摄影家协会主席谷永威、市委宣传部常务副部长许祖强、市文联主席张建岭等领导嘉宾,与著名摄影家侯贺良及威海摄影家、摄影爱好者近百人出席开幕式。

  作为世界华人摄影联盟副主席、中国画报协会副会长、山东省摄影家协会第五届、第六届主席,山东省摄影家协会名誉主席,侯贺良在几十年摄影艺术生涯中,怀揣梦想,行摄无疆,足迹遍布祖国河山和世界各地,用镜头记录了时代风云、历史变迁和地域故事,留下了大量脍炙人口的精品佳作,他的作品先后两次获中国摄影艺术最高奖金像奖,国际性大奖也屡有斩获。他的人物摄影、航拍摄影、主题摄影等均匠心独运,表现出鲜明的个人特色、浓郁的人文关怀和高超的摄影技巧。三十多年来,侯贺良对威海始终情有独钟,他爱这片热土,爱这里纯朴善良的人民,到这里采风无数次,总是深入生活,用心观察、拍摄这里的生态自然、经济建设、城市风貌、人文风俗,从而留下了一个异乡摄影家对威海长达30年的深情凝眸和记录,成就了他称之为“第二故乡”的威海三十年主题摄影展。

  威海市人大常委会副主任丛培卿在致辞中指出,侯贺良先生连续三十多年的航拍摄影,创造了中国摄影的新视角、新境界。作为一名资深记者和画报总编,侯贺良先生在建市之前就常来威海采访报道,用自己的镜头记录威海的城乡面貌,社会变迁。三十年来,怀着对威海的深情厚谊,他先后拍摄作品上万幅,这些作品是回顾和总结威海发展成就最直观的影像,是研究威海人文历史的珍贵资料。

  本次展览精选展出120幅佳作,涵盖了威海市自然、环境、城市、经济、文化、生活、人物、风俗等众多领域。跟随他的镜头,人们感受到了威海三十年来勇立潮头、逐浪前行的执着与辉煌。昨天与今天、历史与现实,被他独具魅力的影像融聚在同一片空间中,传递出厚重的历史纵深感,让人们既泛起对城市昨天的美好回忆,又时时感奋于时代的波澜壮阔和威海的发展传奇。

  据悉,本次摄影展将持续到10月18日。

 

责任编辑:王媛媛

相关稿件

010070170010000000000000011110021121743876