图片新闻

青岛现首辆交通安全主题校车 手绘风萌化世界

2017年12月05日 11:21:05 | 来源:青岛新闻网

    12月4日是全国法制宣传日。当天,青岛交运温馨校车公司推出“交通安全体验号”主题校车车厢,邀请惠特小学40多名学生登上该校车进行参观体验,以形象的交通标识为主的手绘车厢形式为学生们讲解交通安全法,普及相关法律知识、增强学生法律意识。

  首个流动安全体验主题校车落户岛城

  为了让更多的学生了解交通安全法规,交运温馨校车公司首创了“交通安全体验号”手绘主题车厢。这是交运温馨校车公司青少年交通安全普法教育的又一次新的尝试,车厢里形象绘制了斑马线、信号灯等交通标识,悬挂着各种警示标志,将校车车厢打造成了流动的交通体验中心。据了解,该手绘主题车厢是由交运温馨校车公司员工为丰富孩子们车厢环境自己动手完成制作的。

  4日上午,交运温馨校车公司邀请了两名学生代表为“交通安全体验号”揭牌,随后,惠特小学的40余名小学生登上“交运安全体验号”,温馨校车“大海哥哥话安全”团队中的朱雯为同学们介绍了校车相关法律法规以及主要交通警示标识的意义,并提醒大家遵守法律法规。

  “哇,这简直是一个迷你版城市道路,还有3D效果呢!”惠特小学五年级学生小凯指着校车车厢地面说,“平时我们过马路都必须要走斑马线。”

  “安全是校车运行的第一要素,以流动的车厢为载体进行安全教育和交通法规宣传,一方面来能让学生更形象的了解相关知识,另一方面也呼呼社会更多的人关注校车安全,关注校车安全等相关法规,为了孩子们的健康成长,遵守法律法规,避让校车,礼让斑马线。”交运温馨校车公司常务副总经理于亮说,“将校车车厢手绘成一个浓缩的交通安全体验馆,让学生走进校车车厢就能看到人行道、红绿灯以及各种交通标志,在寓教于乐的氛围中学习交通法规,了解交通安全知识,进一步培养学生的法律意识和交通安全意识,为他们的健康安全成长保驾护航。”

   1 2 3 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001122058618