山东频道 > > 正文

青岛:实拍冬日海底捞参人

2017年12月06日 11:13:25 来源: 大众网

    带着输送氧气管的捞参人张志滨跳入海水中。

    每年“小雪”过后,位于北纬36°的青岛就到了捕捞野生海参的时节。2017年12月4日,摄影师穿上潜水服,与捞参人一起下到海底,拍摄捞参人的海底海参捕捞生活。

    在青岛西海岸新区鸭岛海域,摄影师与有着30年的捞参经历的捞参人48岁的张志滨一起出海捕捞海参。通过渔船上供给的氧气,摄影师与捞参人张志滨、李清彩换上潜水行头:套上厚重的胶皮潜水服,戴上潜水镜、将装参的网挂在脖子上、穿脚蹼,这身行头重约四十多斤。随后,大家又将几个铅块挂在腰间,潜水时用来抵消海水的浮力、保持在水中的平衡。

    下水后,摄影师眼前一片淡绿色模糊,寒冷、阴暗、幽闭、安静的感觉瞬间涌出,跟随胶皮衣里的两人贴着海底缓缓移动。脚蹼轻摇,气泡从嘴边不停冒出,水底能见度一米左右,捞参人要在半昏暗的环境中寻找海参,一只只海参就这样被捞参人从海里捞起。有经验的捞参人一个潜水大约能捞出20-25千克的野生海参,2名捞参人一天大约能捕捞海参150千克左右。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

编辑:张晓琪

相关稿件

010070170010000000000000011100001122065107