图片新闻

第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕

2018年04月12日 17:38:06 | 来源:新华网

开幕式现场。侯新建 摄

  第六届兰陵(苍山)菜博会4月12日在山东临沂农展馆举办,本届菜博会围绕“农旅结合、文旅融合”的发展思路,突出“绿色、科技、融合、共享”主题,将菜博会打造成为全国知名品牌展会的目标定位,力求体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,综合展示兰陵文化魅力、提升蔬菜品牌、推进产业转型、壮大旅游产业、增进合作共赢的盛会。

  本届菜博会共设国际标准展位1015个,其中特装展位67个、标准展位269个,第六届沂蒙优质农产品交易会展区目前,“一带一路”展馆和外资企业展区共计有21个国家和地区的55家客商参展。

  兰陵县位于山东省南部,是一个以蔬菜生产为主的农业大县,蔬菜种植历史悠久,被誉为“中国蔬菜之乡”、“中国大蒜之乡”、“中国牛蒡之乡”、“中国食用菌之乡”。近年来兰陵县委、县政府以新发展理念为统领,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换为抓手,以建设富裕美丽幸福的新兰陵为目标,努力做好“发展矿业循环经济,蔬菜产业转型升级,传统企业提质增效,吸引人才创新创业”四篇文章,将蔬菜产业转型升级作为县域经济发展“四篇文章”之一加以推进,力促蔬菜生产大县向蔬菜产业强县转变,形成了集生产、科研、加工、物流、农事体验于一体的蔬菜产业发展新格局。

  兰陵蔬菜产业博览会架起了农民与农业高新技术、农产品与市场对接的桥梁,成为兰陵农业对外开放的窗口和体现兰陵特色的名片,使“优质、安全、绿色、健康”的“苍山蔬菜”享誉国内外。第六届菜博会将于5月12日结束。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

编辑:张建波
010070170010000000000000011110071122674071