图片新闻

看青岛野生动物世界定制专属粽子

2019年06月06日 17:06:17 | 来源:青岛新闻网

  随着端午节的临近,青岛森林野生动物世界的小动物们也吃上了“热腾腾”的粽子。6日,野生动物世界根据动物们的不同食性,利用粽叶、窝窝头、大枣、葡萄干、蔬菜、竹笋等食材制作出了专属棕熊、河马、大象、环尾狐猴、小熊猫、黄麂等动物的粽子,让它们感受“端午味道”。(张力伟)(完)

  “动物定制版粽子”所用食材均经过严格挑选、杀菌、消毒等专业处理,并特邀小朋友在科普老师的带领下,根据不同动物的食性选用食材并制作。此举不仅锻炼了孩子们的动手能力,使他们了解传统节日,更能让小朋友们了解动物、学习动物科普知识,度过一次有意义的研学之旅。

  此外,动物世界主题儿童餐厅———猴王餐厅,经过一年时间的专业设计及建设终于纳客了。猴王餐厅作为青岛森林野生动物世界特色“作品”之一,以猴王森林为主题,借助特色的建筑设计和动物、森林风格的内部装饰,让游客在享受美食同时观赏动物世界美景。作为山东省内最大的森林动物主题原创餐厅,猴王餐厅可容纳300人同时就餐,功能涵盖主题餐厅、休闲区、柴烧面包房等,其中面包房内长颈鹿造型柴烧炉创造了山东之最。

  据悉,端午节小长假期间,青岛森林野生动物世界也准备了丰富精彩的活动,以“动物们的时尚朋友圈”为主题的动物森林音乐会,“美女与野兽”主题modle show,时尚华服cosplay,时尚大咖秀之脸基尼等活动将逐一亮相。

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001124592150