图片新闻

新春走基层|寒夜里,90后守护春运回家路

2020年01月30日 16:09:25 | 来源:新华网

青岛电务段的李佳俊就是守护春运回家路的90后之一

首先,李佳俊和同事们需要放置防挤木锤,联系室内防护人员开始道岔维修作业,确保自己和同事的人身安全

然后,检查道岔尖轨密贴情况,往往1mm的差别就会导致道岔不达标

春运路上,许多乘客需要在大型枢纽站进行换乘,而火车能够开往不同的方向主要是通过铁路道岔实现的。在山东半岛最大的枢纽站——青岛北站,有着这样一群维护铁路道岔的90后,在寒夜里默默守护着高铁的顺畅运行……(周圣博 王涛)

 

通过密贴检查片测试,确认道岔密贴的可靠程度

联系室内人员扳动道岔,测试驱动道岔的电务转辙设备是否在最佳状态。

有不达标的地方就要严格按照标准进行调整,确保道岔及转辙设备在春运期间保持最佳运行状态。

90后在调整电务设备。寒夜里,他们身后灯影阑珊。

青岛北站共有各式道岔转辙设备76组,合计278台。夜已深,这群90后要转移到下一个作业点,继续守护着旅客的春运回家路。

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001125510275