图片新闻

高空俯瞰 滨州七彩盐田宛如调色板

2020年11月14日 11:08:03 | 来源:新华网

  在山东省滨州市无棣县鲁北盐场,“七彩盐田”独特景观如诗如画,在阳光、海风和温度的共同作用下,水不断蒸发,因为咸度和蒸发结晶速度的不同,整齐排列的盐田呈现出色彩斑斓、绚丽多彩的独特风景,宛如一块平铺在大地上的调色盘。

由于盐池中海水的浓度不同,各个盐池的颜色也各不相同,从空中俯瞰,色彩斑斓、美不胜收。新华网发(刘永明 摄)

从高空俯瞰,各个盐田色彩斑斓,分别呈现出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫多种颜色,好像一块平铺在大地上的调色板。新华网发(刘永明 摄)

七彩的盐田在高温下不断蒸发,浓度变大,呈现出色彩斑斓、绚丽多彩的独特风景。新华网发(刘永明 摄)

从空中俯瞰,浩渺的盐田颜色各不相同,色彩斑斓,宛如上帝打翻的巨大调色盘。新华网发(刘永明 摄)

风轻云淡,碧空如洗。一片片盐田星罗棋布,从高空俯瞰,好似平铺在大地上的眼影盘。新华网发(刘永明 摄)

编辑:宋玮
010070170010000000000000011100001126736238