图片新闻

天蒙山初雪裹红豆,半是诗情半是冬

2020年11月25日 15:37:03 | 来源:新华网

  11月21日-22日,天蒙山初雪如约而至,呈现出一山能赏两季的奇妙景致!初雪与红豆相遇,鲜明对比的“冰火两重天”,就在初冬的天蒙山,可以让人在一天之内感受两种不同的季节。

  这场雪不大不小,但山顶树枝已结了薄薄的雾凇,山顶的花楸树结出的红豆依旧簇簇红艳!初雪裹红豆,2020天蒙山北国红豆节就这样温柔地绽放在这美丽的初冬里,雅致浪漫。

无人机拍摄的天蒙山景色。新华网发(高德义 摄)

天蒙山初雪如约而至。新华网发(高德义 摄)

无人机拍摄的初雪裹红豆。新华网发(高德义 摄)

山顶树枝已结了薄薄的雾凇。新华网发(王海滨 摄)

初雪与红豆相遇,鲜明对比的“冰火两重天”。新华网发(杜鹏星 摄)

  一簇红豆,几枝初雪,红叶白雪交相辉映,装点出冬的颜色,千般风景,万种风情。

  花楸红红的果子挂满枝头,严冬季节也不舍坠落,装饰着北国的冬天。默默地收藏着世人的无限相思,枝头才挂满深情的相思果。

  山下绚烂,林涛树海则继续穿着秋的盛装,不舍褪去五彩斑斓,青山如黛,彩林如洗,红叶更灿,淋漓酣畅。

  山顶素雅,白雪皑皑群峰冰琢玉雕,晶莹剔透,犹如琼楼玉宇。初雪时节,秋色的浪漫多情,冬季的明净沉稳,两种内涵丰富的感觉交织在这里。

无人机拍摄的游客在观光桥欣赏风景。新华网发(杜鹏星 摄)

  山下艳遇绚丽彩林。火红的枫叶,枣红的栌叶,金黄的桦树叶还有深绿色的松柏,让人温暖恬静。

  山上,巧遇浪漫初雪。山顶早已银装素裹,唯美动人,山下的唯美秋色,山上的北国初雪风光,让来到天蒙的游客激动不已。

  浪漫的初雪将景区打扮的银装素裹,尽显北国风光。绿树,红豆、黄叶、红枫,相映成趣,大地皑皑,远处山峰轻披薄薄银装,就像一幅水墨丹青画。 

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001126780844