图片新闻

数百只白骨顶鸡高青天鹅湖过冬

2020年12月18日 10:32:48 | 来源:新华网

  随着气温下降、水面结冰,山东省高青县天鹅湖丰足的食物、开阔的水域引来大批白骨顶鸡在此栖息。它们时而在水中觅食,时而在湖上嬉戏,偶有渔民路过或有异样声响,就会不约而同一起向安全地带聚集,行似野马奔腾,飞如万箭齐发,场面蔚为壮观,趣味十足。

白骨顶鸡在山东省高青县天鹅湖沐浴冬日阳光。新华网发(张维堂)

白骨顶鸡在山东省高青县天鹅湖水面上飞舞。新华网发(张维堂 摄)

白骨顶鸡与大天鹅在山东省高青县天鹅湖栖息。新华网发(张维堂 摄)

白骨顶鸡在山东省高青县天鹅湖冰面上行走。新华网发(张维堂 摄)

白骨顶鸡在山东省高青县天鹅湖荷塘里觅食。新华网发(张维堂 摄)

山东省高青县天鹅湖拍摄的白骨顶鸡。新华网发(张维堂 摄)

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001126873355