山东网群-
您的位置: 【字号:
梁山:“好客山东 大义梁山休闲汇”正式启动
2013-08-12 17:03:10      来源: 新华网山东频道
 

    新华网山东频道8月12日电  8月10日,2013“好客山东 大义梁山休闲汇”正式拉开帷幕,2013好客山东休闲汇全民健身登山比赛、“百城万车 文化济宁 美丽乡村”自驾游休闲周等活动相继开启。来自社会各界、各年龄段的216名选手报名参加了2013好客山东休闲汇“全民登山健身大赛”。

    此次比赛,参赛选手分男子组108名、女子组108名,通过比赛最终到达梁山寨忠义堂的优秀选手将获得精美礼品。比赛结束后,水泊梁山风景区迎来了参加“百城万车 文化济宁 美丽乡村”自驾游休闲周的游客朋友,他们在景区兴致勃勃观看了“好汉迎宾”“梁山功夫”等水浒情景剧演出,聆听了具有传统水浒说唱形式的山东快书、莲花落,并且在忠义堂充分体验了一把“大块吃肉,大碗喝酒”的水浒豪情。

    梁山县围绕“美丽乡村、休闲人生”的主题,推出了“好客山东、大义梁山休闲汇”之“全民登山健身大赛”“水浒小少年夏令营”、全国大学生古典名著游启动暨“全国大学生名著水浒体验游基地”揭牌仪式、“好汉品美酒 嘉宾聚梁山”好汉品酒大会、“好汉邀明月 大义在梁山”专场演出、2013中国(梁山)水浒文化节、郝山头民俗文化展演、2013年济宁市曲艺小品大赛暨水浒文化节曲艺小品文艺晚会等一系列精彩活动;创新思路把“好汉品酒大会”和杏花村的水浒酒文化体验馆、梁山大寨相结合,于9月17日至9月23日推出“杏花村好汉品酒汇主题周”;8月30至9月6日,推出“我们的采摘节——金秋采摘活动主题周”,重点打造生态采摘基地,大力发展乡村游;10月1日至7日,结合水浒古村落、梁山水寨、梁山大寨、郝山头武文化体验基地推出“水浒民俗体验游主题周”。

    “好客山东 大义梁山休闲汇”已经连续举办三届,活动内容不断丰富和创新,取得了良好的社会效益和反响,吸引了大量游客来梁山观光游览。同时对推动梁山旅游发展,引领全民休闲起到了积极推动作用。(李继保 赵传奇)

责任编辑:郝桂尧
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
 
新闻热线:(0531)-82024777
010070170010000000000000011100001169128471