图片新闻

HelloKongzi闪亮登陆纽约 好客山东走出国门

2016年02月18日 16:57:58 | 来源:新华网

    

过往行人观看山东旅游展区

   

HelloKongzi卡通塑像列成方阵,过往行人纷纷驻足。

   

生动活泼的HelloKongzi卡通形象令行人合影留念

    新华网济南2月18日电 纽约当地时间2月17日,山东省旅游局与深圳博林文创公司联合推出的“中华文化全球推广交流暨HelloKongzi,好客山东”主题旅游推广活动,带着孔子家乡的热情,闪亮登陆纽约,在美国最繁忙的交通枢纽--纽约中央火车站,以生动活泼的HelloKongzi卡通形象为载体,以最新的科技手段为支撑,以观众喜爱的体验互动等形式,带来一场中西文化碰撞与交融的狂欢盛宴。

    活动现场以科技与时尚的手段,以趣味性、时尚感和可参与性,吸引着众多观众热情参与。HelloKongzi卡通塑像列成方阵,过往行人纷纷驻足,千姿百态,合影留念;“孔子问答”区,利用美国最流行的3D投影技术,结合孔子生平,通过问答,介绍山东以及中华文化背后的趣味小故事;“人人都是孔子”游戏让观众变成孔子或其弟子,情境也随现场人数的变化而变化,幻化出不同的孔子经典语录或对话,让大家在体验的乐趣中,学习中国先贤的智慧;虚拟现实游戏,通过最新科技手段,让人们体验坐上马车周游列国的情景;在HelloKongzi共创空间,更有彩绘、涂鸦等一系列艺术作品展示,以不设限的创意思维,让参与者海阔天空自由发挥,充分展示人们对中华文化的趣味想象;先锋艺术家则以“仁义礼智信”等中华传统价值观为主题,进行插画创作并现场展出,阐释他们对中华文化的理解,形象生动;“360°全息影像”以莎士比亚的三幕剧为呈现方式,以HelloKongzi为故事主角,运用最流行的影像技术,赋予HelloKongzi全新生命,从视觉、听觉、触觉等方面与观众进行全方位互动,美轮美奂;“与HelloKongzi共舞”游戏,通过微软最新技术,让人们尽情享受与HelloKongzi翩翩起舞的欢乐时光。

    在山东旅游展区,通过旅游讲解、视频播放、纪念品和宣传品发放等形式,介绍以世界文化遗产三孔为统领的山东优秀旅游资源,吸引着大批观众驻足浏览。有好几位老人听完介绍后说,他们从小就说孔子这样说,孔子那样说,特别是开导教育别人的时候就会说是孔子说的,而且现在仍然在这样说,可见孔子的影响有多大。他们把山东的资料拿回去给孩子们看,让孩子们了解孔子,了解山东。

    推广活动在中央火车站将持续两天,19日将在具有“世界的十字路口”之称的纽约时代广场盛大举行。这是继 2014年元旦期间,“好客山东”强势登陆时代广场新年倒计时盛大庆典活动之后,再次以全新的模式亮相时代广场,必将得到社会各界更加广泛的关注,进一步提升“孔子家乡,好客山东”的知名度和美誉度。

    2016年是“中美旅游年”,山东省旅游局抓住契机,不断创新营销思维和模式,以得天独厚的孔子家乡的优势,与深圳博林文创公司结成战略伙伴,借助HelloKongzi品牌, 走出一条旅游与文化品牌强强联合之路。 2016年2月7日至14日春节期间,在美国洛杉矶好莱坞高地中心、2月17日至19日和纽约中央火车站和时代广场联合举办“中华文化全球推广交流暨HelloKongzi,好客山东”主题旅游推广活动,创新演绎以孔子为代表的中华传统文化,引领观众在参与、体验、趣味、轻松的氛围中认识中国,了解山东,增进相互了解,深化人文合作,进一步推动游客互访,为中美旅游年献礼,促进美国来鲁市场再上新台阶。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011100001118086155