山东频道 > > 正文

烟台山景区正月初九试灯 初十晚5:30-9:15亮灯

2017年01月27日 11:04:11 来源: 水母网

   “你看今天的烟台山,真像一个新妆初就的待嫁新娘。”昨天,明媚的阳光下,十五组大型灯组全部安装结束,一组组彩灯和数千个红灯笼将烟台山打扮得一派喜气洋洋,游客不禁赞赏烟台山景区犹如待嫁新娘。

   记者了解到,今年制作的灯组更精致,观赏性更强,活灵活现、五彩缤纷、动感十足,这样花灯才能让灯会更加出彩。值得一提的是,今年的彩灯采用了LED 灯带的炫彩技术,与传统彩灯技术有机结合,既节能环保,又营造出流光溢彩节日气氛。“很多人都在寻找‘敬业福’,到烟台山景区来逛逛,或许有惊喜哦。”烟台山景区工作人员告诉记者,今年景区有很多以“福”为主题的大型灯组,将福气送给全市人民。今年的烟台山彩灯迎春会将给游客朋友们带来绚丽璀璨的彩灯盛宴。现在我们再来回味一下烟台山景区正月初一到正月十七所有的活动。正月初一到初六上午9点半到11点,下午2点到4点,是各具特色的民俗表演时间。

   正月初九晚上试灯,正月初十晚5点半到9:15亮灯,正月十一、十二延迟到晚上9:30,正月十三、十四、十五三天再延迟15分钟到晚上9:45关灯,9:30停止售票。

   正月十四、十五、十六三天,游客可在景区惹浪亭海边安全规定区域统一投放荷花灯,寄托美好愿望。

   正月初十至十七晚,各式耀眼花灯和3000余条“陇上灯谜”将打造出一条近60米的灯谜长廊,市民朋友可以随身带着纸、笔,畅游在灯谜长廊,猜灯谜、赢大奖。

   正月十三至十六,景区为游客准备了300多斤元宵,在“元宵角”将有工作人员现场为大家蒸煮元宵,感受节日气氛。晚上6点游客凭门票即可免费品尝热气腾腾的元宵,一碗元宵象征着全家人团圆、和睦、幸福。(YMG记者 曲彩云 通讯员 张春国 毕巧丽)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071120388867