山东频道 > > 正文

临朐春节旅游门票收入160万元实现春季开门红

2017年02月03日 16:26:33 来源: 新华网

    新华网济南2月3日电  笔者今天从山东临朐县全域旅游服务中心获悉,春节假日期间,临朐县初一下午至初二上午持续雨雪天气,但综合春节假期检测情况,临朐县全域旅游市场同比持续上升,沂山、嵩山、揽翠湖等主要景区游客数量多。全县监测的重点景区假期接待游客总量和旅游总收入同比分别增长13.7%和12.6%,共接待购票游客10.811万人次,实现门票收入159.5万元,旅游市场火热,旅游秩序井然,无重大旅游安全责任事故和重大旅游投诉事件发生。

    监测发现,春节期间到临朐旅游的游客以东营市、济南市、淄博市、滨州市及潍坊本地游的游客数量居多,以探亲游、自助游、自驾游、休闲游等散客游为主要形式。沂山、嵩山、揽翠湖(天沐)温泉度假村等线路游客数量多,沂山风景区沂山百丈崖展现“冰雪世界”,吸引了大量游客前来观赏、游玩、合影留念;揽翠湖(天沐)温泉度假村通过“欢喜过新年,红火泡温泉”“春节大酬宾”等一系列活动,吸引了众多游客。

    春节假日期间,全县重点景区、乡村旅游地,探亲游、自助游、自驾游等散客人数明显攀升,且大多为家庭式小团体游客。临朐龙韵文化艺术城、五井北方石林接待游客量达6.3万人次;旅游特色村牛寨村接待游客1.5万人次,收入187.5万元;北黄谷村接待游客1.7万人次,实现收入154.8万元;上寺院村接待游客1.6万人次,收入172.3万元;五井镇隐士村接待游客1.2万人次,收入136.8万元。

    监测发现,临朐农业游成为新亮点,摘草莓、摘蔬菜、做农事(推碾撵玉米)、住山房、吃山鸡受到广大城里回乡探亲游客的青睐;农业、卫生、住建等部门均推出了“农业+旅游”“医药健康+旅游”“村居+旅游”等一系列支持旅游发展的政策,客观上推动了全域旅游的发展、升级;“公益游”的火爆也增添了旅游事业的生机。(孙廷友)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120405185