山东频道 > > 正文

山东沂水春节黄金周期间共接待游客48万余人次

2017年02月04日 17:15:37 来源: 新华网

    

    

   

    新华网济南2月4日电 近日,春节旅游黄金周在充满浓浓年味的气氛中平稳落幕。据了解,春节黄金周期间,全县共接待游客48万余人次,同比增长21%。

    近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,越来越多的人选择利用这个难得的长假走出家门,全家一起“旅游过大年”。从沂水县景区游客构成来看,超过七成的游客是以家庭亲子出游为主,“团圆+出游”已经成为人们的一种过年方式;出游方式主要以自驾自助出游为主,团队游客相对较少。春节期间,县内重点旅游景区周边车辆爆满,部分景区增加了备用停车场和车辆引导员,使自驾游的游客进得来停得下;从客源分布来看,主要以本地市民和省内游客为主,省外游客仅占15%,主要来自江苏、河北等周边地市。

    景区内人潮涌动,热闹非凡,随处可见春节元素。雪山彩虹谷景区精心打造灯笼、风车百米长廊,吸引了往来穿梭人们的目光;天谷·天然地下画廊景区的灯笼映红了游客们的笑脸;天上王城四处可见身着古装的工作人员,飘扬的战旗和厚重的城墙交相呼应,古韵十足。

    春节黄金周是“好客山东贺年会”活动的重要节点之一,为响应全省贺年会活动安排部署,活跃全县冬季旅游市场,沂水县各景区陆续推出了一系列节庆活动。

    传统庙会。天上王城景区在春节期间,举办了“祭天祈福过大年”为主题的第八届祈福文化庙会, 精心编排的大型春秋影视实景剧“王者之战”、“祭天大典”、“比武招亲”、“纪王议政”,让游客“穿越千年·梦回春秋”;雪山彩虹谷唐庙会精彩迎新年,唐装快闪闹新春,霓裳羽衣舞盛世,饕餮盛宴嗨翻天,精彩的彩虹唐庙会带给游客一个别样的新春体验;雪山风情小镇新春文化庙会暨第三届雪山风情街贺年会在正月初一拉开序幕,杂技表演、儿童游乐、文艺表演、非遗展演、特色美食,为八方宾客奉上一场内容丰富、热闹非凡的新春文化盛宴;天谷·天然地下画廊景区新春民俗庙会,民俗婚礼演绎,沂蒙山戏曲,吹糖人、剪纸民俗演艺,糖葫芦、驴打滚美食盛宴,浓浓的年味萦绕整个景区;萤火虫水洞推出“醉美壮族年”活动,原汁原味的壮族风情,艳丽的民族服装秀,热情奔放的歌舞,使整个萤火虫水洞充满“醉人”的民族风情。

    特色项目。雪山彩虹谷新建森林滑雪场,滑雪场内新增雪地圈、雪地坦克等项目,专业滑雪区和欢乐嬉雪区可以满足不同水平滑雪发烧友的需求;冬天最好的放松方式就是泡温泉,春节期间,东方瑞海国际温泉度假村客流量激增,温泉室内水汽氤氲,温暖舒适。健身房内环境优雅,健身器械设备齐全,游客们不仅可以在此泡汤还可以健身,休闲养生两不误。

    生态采摘。春节期间,红彤彤的草莓采摘成为游客新宠,泉庄镇天地合家庭农场,县城周边锦林庄园、绿建果品专业合作社,每天游客络绎不绝,游客在品尝有机草莓的同时,在周边农家乐里举杯换盏,共享团聚之乐。

    同时,沂水县萤火虫水洞景区创新出新招,在半价优惠的同时推出了集齐五福免费游览景区活动。正月初一至初六期间凡是集齐了五福的网友,凭借支付宝账号,就可以免费领取萤火虫水洞96元的门票一张;天上王城景区通过支付宝AR实景红包、同程扫一扫、财神爷现场随机送红包等方式,总计发放红包30万元。

    据了解,春节期间,沂水旅游市场秩序平稳有序,未发生安全事故和投诉事件。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120410190