山东频道 > > 正文

山东台儿庄古城:着力打造北方第一大年

2017年02月07日 10:54:59 来源: 新华网

    新华网济南2月6日电(闫祥岭、刘娟)春节假期期间,台儿庄古城累计入园游客46.5万人次,同比增长19.2%;实现综合收入2053.34万元,同比增长56.9%。大年初四,台儿庄古城单日入园游客9.5万人次,创下单日入园人数新高。

    2016年12月31日,山东省2017年“好客山东贺年会”启动仪式暨第五届中国春节旅游产品博览会开幕式在枣庄市台儿庄古城隆重举办,正式拉开台儿庄古城新春狂欢盛宴的序幕。借助“好客山东贺年会”的旅游品牌和“全国年博会、古城大庙会”的节日营销定位,台儿庄古城着力打造年文化品牌,“到最有年味的台儿庄古城过大年”逐渐成为台儿庄古城新的旅游名片。

    从2016年初台儿庄区成功列入国家旅游局公布的首批创建“国家全域旅游示范区”名单开始,以台儿庄古城为龙头的旅游发展已成为地区发展标杆和典范,推动着台儿庄区旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。

    全域旅游为台儿庄古城的爆发提供了更多新的可能。双龙湖湿地景区、祥和庄园、台儿庄运河国家湿地公园、台儿庄邳庄湿地公园、台儿庄大战纪念馆、贺敬之文学馆等景点的“抱团发展”,“大旅游、大服务”理念助推台儿庄旅游正在进入一个前所未有的繁荣期。(完)

    

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120423774