山东频道 > > 正文

济南野生动物世界:动物世界里暗藏的小故事

2017年02月07日 17:11:07 来源: 济南野生动物世界

    很多游客在假期都选择带着孩子来到济南野生动物世界,一起共度美好的亲子时光。搭乘童话般小火车看食草动物成群跑过、乘坐色彩斑斓的摩天轮与宝贝畅享欢乐、穿越动画片玩转亲子乐园和神秘侏罗纪……行走匆匆,和动物总是“一面之缘”,它们背后有怎样有趣的小故事?一起来看看吧。

    走进猩猩展馆,在红毛猩猩展馆的侧门下方有个约20厘米的小窗口,这是连接饲养员与小乐沟通的“秘密通道”。红毛猩猩小乐很高冷,但对饲养员可是另一番态度,每当小乐“耍宝”似的靠近窗口,饲养员便会打开小窗与小乐“聊天”。小乐非常享受这样的过程,已把饲养员当做自己最另类的亲密朋友。

    除了高冷范儿十足的小乐,济南野生动物世界还生活着眼神如惊弓之鸟的非洲细尾獴,别看它们的样子弱小,人家可是母系家族,在窝里绝对够横。它们一个家族中老大绝对是女生,且仅有它有生育资格。家族里的其他 “女生”要是怀孕或者生子,就会被“杀死”或被赶出这个家。在这个家族的等级严明,每次吃东西的时候,一般最先出来吃的,都是老大。它们很容易受惊,一旦出现这种情况,这个家族就立刻靠着墙角“摞”起来,最上面的都是老大,被压在最下面的,就是等级最低的。因此,有饲养员说,要想判断其家族地位,体形壮硕程度、是否灰头土脸,都可作为参考标准。由此看来,细尾獴可谓是十足的“女汉子”。

    在林梢王国里,生活着三只金丝猴,而年纪最小的“元元”不仅是个“贪吃猴”,还爱模仿。每天饲养员喂食物时都会击掌招呼,元元便有模有样地模仿饲养员鼓掌,饲养员一旦准备离开,调皮的元元还会跟在饲养员屁股后面学饲养员的姿势走路,逗乐不少游客驻足观看。

    如此奇妙的动物世界暗藏众多神奇,时光正好,来济南野生动物世界一览大自然的奇妙,一起来寻找发现动物的神奇之处吧!(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120425813