山东频道 > > 正文

山东济南:第十六届杏花节开幕 特色活动秀春意

2017年03月18日 17:40:03 来源: 新华网

莲台山风景区国家AAA级风景区揭牌

莲台山杏花花海

济南第十六届杏花节在莲台山开幕

    新华网济南3月18日电(黄玓仙子)3月18日上午,济南市第十六届杏花节暨天业莲台山风景区国家AAA级风景区揭牌仪式在长清莲台山拉开帷幕。

    本届杏花节由长清区人民政府、济南市旅游局主办,张夏街道办事处、长清区旅游局、山东鲁天旅游有限公司共同承办,并由山东天业集团独家冠名。适逢其会,2017年年初作为长清区重点扶植的旅游景点莲台山拿到“3A景区”的评定批文,而春天的张夏,更是一片青山绿水环绕交织,群山峻岭遍开杏花的唯美景象。

    据悉,本届杏花节以“中国·济南第十六届杏花节开幕式暨莲台山风景区‘3A’授牌大典”为主题,开展徒步健身、快乐登山、莲台山寻宝、特色农贸产品大集、山东广播电视台生活频道《让梦想飞》栏目海选等一系列活动。同时,杏花节期间游客不仅能在万亩杏园里赏花踏春,还可参观该镇晓露泉、义净寺、馒头山等风景区,从中领略千年古镇的文化内涵。(完)

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120651794