山东频道 > > 正文

迎“五一”小长假 山东东营将开展旅游安全检查

2017年04月21日 15:49:20 来源: 大众网

  2017年“五一”假期临近,山东省东营市已进入旅游旺季,为进一步做好“五一”小长假期间的旅游安全工作,为广大市民和外地游客创造良好的旅游环境,切实保障旅游者生命财产安全,市旅游发展委决定在2017年4月20日—5月2日,在全市旅游行业开展“五一”期间旅游安全生产大检查工作。检查范围为全市各旅行社、星级饭店、A级景区等旅游企业。

  旅行社安全检查重点,一是旅游安全生产主体责任落实情况;二是制定应急预案,开展应急演练情况;三是开展隐患排查情况;四是旅游从业人员安全教育培训及旅行社人员熟练掌握应急事件上报流程情况;五是与旅游包车客运经营单位签订租车合同情况;六是投保责任险情况。星级饭店安全检查重点,一是旅游安全生产主体责任落实情况;二是制定应急预案,开展应急演练情况;三是开展隐患排查情况;四是旅游从业人员安全教育培训情况;五是取得消防、卫生、质监等部门的安全检验许可资质情况。A级景区安全检查重点,一是旅游安全生产主体责任落实情况;二是制定应急预案,开展应急演练情况;三是开展隐患排查情况;四是旅游从业人员安全教育培训情况;五是安全警示标示设立情况;六是取得消防、卫生、质监等部门的安全检验许可资质情况;七是景区流量管控制度建立情况;八是举办大型集会活动是否按规定向有关部门报批,是否制定人员密集场所严格的安全防范措施和应急预案等安全措施落实情况。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071120852262