图片新闻

好客山东国际大学生旅游节在莱芜雪野开幕

2017年05月28日 10:09:39 | 来源:山东省旅游发展委员会

    山东省旅游发展委员会主任于风贵,共青团山东省委副书记刘少华,大众报业集团党委常委、副总编辑王修滋,莱芜市副市长胡文朴共同点亮水晶球,启动好客山东国际大学生旅游节

    5月27日上午,好客山东国际大学生旅游节在山东省莱芜雪野旅游区开幕。开幕式以“致青春 莱芜游”为主题,将青年大学生活动与旅游相结合,推出了一系列丰富精彩的主题旅游活动。据了解,该旅游节活动时间为5月到11月,每年举办一届,由山东省旅游发展委员会、大众日报、共青团山东省委等单位联合主办,十七市旅游委(局)等承办。

    开幕式由山东省旅游发展委员会、大众日报、共青团山东省委、莱芜市人民政府、山东省旅游行业协会共同主办,莱芜市旅游发展委员会、雪野旅游区管委会等承办。山东省旅游发展委员会主任于风贵,共青团山东省委副书记刘少华,大众报业集团党委常委、副总编辑王修滋,莱芜市副市长胡文朴等以及济南、莱芜两地大学生代表等约600人参加活动。开幕式现场还举行了精彩的节目表演,山东大学生旅游联盟和山东大学生旅游基地同时揭牌,大学生代表宣读《大学生旅游联盟宣言》。

    随着大众旅游时代的到来,大学生成为旅游的活跃群体。为加速十大文化旅游目的地品牌落地,山东省旅游发展委联合各主办方针对大学生群体暑假期间时间集中、消费集中、旅游体验集中的优势,面向国内国际两个市场,策划推出一系列大学生旅游产品活动。此次好客山东国际大学生旅游节在大学生旅游产品方面,计划推出齐鲁文化游、节庆巡礼游、留学生联谊游、徒步登山游、单车骑行游、社会实践游、新生入校游、毕业纪念游和母校追忆游等产品。

    据介绍,旅游节还将开展“致青春 文明旅游进校园”活动,组织重点旅行社、景区、饭店等企业走进校园,与大学生面对面推介“激情仲夏梦”旅游产品。包括与团山东省委联合举办文明旅游进校园大学生旅游中英文海报创意设计大赛;开展十大文化旅游目的地品牌“校园游记”征集活动;举办好客山东国际大学生旅游线路设计大赛,组织高校社团及媒体对参赛作品进行评选;举办“好客山东U意思”自媒体传播创意大赛等。

    在活动期间,主办方将进一步推动旅游景区对大学生的优惠力度。鼓励重点景区对暑期大学生实行半价或者更加优惠的门票政策;鼓励旅行社设计大学生旅游产品线路,旅行社在省级主流媒体上进行宣传推介的,山东省旅游发展委采取一定的方式给予宣传奖励补贴;鼓励各类饭店面向大学生推出暑假食宿优惠政策,特别是大学生连续介绍同学和客户进行线上预订的,加大优惠打折力度;加大对入境大学生旅游团队实施专项奖励,配合新增国际航线、包机政策,对国际大学生来山东的入境大学生团队,按照每名游客100元人民币的标准给予山东省内地接社奖励。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

编辑:张建波
010070170010000000000000011100001121050361