山东频道 > > 正文

激发旅游发展新动能 青岛市城阳区举行旅游推介会

2017年08月26日 10:11:43 来源: 人民网

    25日上午,主题为“阳光城阳·阳光旅游”的旅游推介会在青岛城阳鑫江温德姆酒店举行。青岛市城阳区正紧紧围绕生态宜居、品质活力胶州湾北岸中心城区的功能定位,以“阳光城阳”建设,坚持城乡一体和生态优先,加快新旧动能转换和经济转型升级,城阳区政府副区长李玉海重点介绍城阳区建设“阳光城阳”,打造生态宜居、品质活力胶州湾北岸中心城区。城阳区旅游局局长李建基发布《城阳区促进旅游业改革发展实施意见》,推介了四大类型“阳光城阳”旅游线路,重点阐述了对旅行社团队的奖励办法。推介会上还展示推介了城阳区六个街道办事处的旅游资源和旅游特色。青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军、青岛市旅游协会会长董天佑等领导参加推介会。

    本次推介会上,新的旅游业发展意见成为最瞩目的焦点。据李建基介绍,新的旅游业发展意见深受城阳区委、区政府重视,历经多方征求意见建议和补充修订,已于8月23日在城阳政务网正式发布。新意见承前启后,锐意创新,是城阳区进行“阳光城阳”建设,打造全域旅游、全时旅游、品质旅游、阳光旅游的主旨体现。新意见“覆盖范围更广、品质要求更高、扶持力度更大、时代意义更强”, 重点推进旅游业与“区域文化、城市、美丽乡村建设、新型工业、互联网、节会活动”六大领域的融合发展。“突出规划引领、强调精品建设、促进融合发展、加大资金扶持”则是本轮促进旅游业改革发展实施意见的四大主要特点。本轮意见,还充分重视与旅行社开展合作,对组团前往城阳开展“一日游”“二日游”活动的旅行社进行5元或10元/人的奖励,对新评定的A级景区、星级饭店等旅游行业品牌的奖励力度也大幅提高,最高奖励额度达到200万元。

    与会人员还现场观摩宫家村葡萄节主会场、青实口水街、鲁邦国际风情街等旅游项目,亲身感受了城阳旅游日新月异的发展变化和“阳光城阳”的旅游魅力。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121546314