山东频道 > > 正文

2017年最受网友欢迎的山东淄博消暑地评选落幕

2017年08月31日 17:24:39 来源: 淄博旅游政务网

    为进一步打造齐风陶韵·生态淄博的旅游品牌形象,促进游客与景区互动,推介山东省淄博市夏季丰富的旅游资源,淄博市旅发委利用“淄博旅游”微信公众号、淄博旅游资讯网等平台举办了2017年度最受网友欢迎的淄博消暑地评选活动。通过8天的激烈投票,最终评选出了最受欢迎“淄博消暑地”的前三名的区县,活动于8月14日完美落幕。

    活动开始以来,淄博市各区县旅游主管部门共提报近百份报名材料,市旅发委通过设立初评组,对报名的景区、旅游企业进行组织审查,对照评选条件,择优遴选出36家景区进行集中展示并以各区县为单位进行公众投票。活动依循公开、公平、公正的原则,每个ID账号每天投票时最多可为3个消暑地(以区县为单位)投票, 36家消暑地掀起了投票热潮,仅8天时间,“淄博旅游”微信官方平台、淄博旅游资讯网活动界面浏览量达153166次。

    在本次活动中,沂源县的五家景区以综合得票1731票摘得桂冠,临淄区、高青县获第二、第三名。据了解,沂源县的618战备电台旧址风景区、鲁山溶洞群景区、沂源牛郎织女景区、山东鲁山神农药谷、沂源天湖度假区分别以红色爱国主义情怀、鲁中动植物王国、国家级非物质文化遗产名录、中草药养生圣地、水上特技运动表演等不同的旅游特色产品吸引了大量游客前往避暑。

    淄博历史悠久,旅游资源丰富,是中国优秀旅游城市。东部齐国故城文物浩繁,有“地下博物馆”之称,最具代表性的有举世无双的东周殉马坑、田齐王陵和有东方金字塔之称的“二王冢”“四王冢”、巧夺天工的排水道口、奕世相传的孔子闻韶处等。因齐国最早兴起蹴鞠运动,临淄被国际足联认定为世界足球起源地。中部有《聊斋志异》的作者蒲松龄的故居。南部有鲁山、原山两个国家级森林公园,开元溶洞、樵岭前溶洞、沂源溶洞等绵延数十里的溶洞群以及“沂源猿人”遗址和齐长城遗址。西部历史商埠重镇周村,是陆上“丝绸之路”的起点,有“旱码头”之称,城内有“大街”、“银子市街”等百年老街。北部平原沃野平畴,汇集黄河下游风光之美,马踏湖、大芦湖堪称“北国江南”。浓厚的文化底蕴和旖旎的自然风光,使淄博成为山东省重要的旅游城市。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121565535