山东频道 > > 正文

济南九如山景区助力创城在行动

2017年09月01日 10:26:49 来源: 大众网

  当前,济南市创建全国文明城市正在如火如荼地进行中,九如山瀑布群风景区积极响应济南市委市政府的文明创城工作。在南部山区管委会、西营镇党委政府的指导下,成立景区创建文明城市工作领导小组,积极发挥领导作用,动员全员参与,掀起一轮提升服务质量,创建文明景区的高潮。

  百名文明旅游宣传员义务讲解,营造文明游园氛围

  在景区创城领导小组的统一指挥下,九如山全体员工积极投入到文明创城工作中去,随时随地捡拾垃圾,众多游客也纷纷加入捡垃圾大军。景区利用海报、易拉宝等形式,宣传文明创建、提示文明旅游,杜绝随地吐痰、乱插队等不文明现象。景区设立禁止游泳、禁止吸烟等标识牌;在出入口、游客中心、售检票处、老年休息处等核心位置安排众多文明旅游安全引导员;此外,景区全程安排上百名文明旅游宣传员,为游客讲解生态建园理念,带领广大游客增强礼让他人的意识,从而营造文明游园氛围。

  文明旅游宣传员为游客热情讲解

  50万游客纷纷加入济南创城大军

  全域旅游,全民监督,人人都为文明旅游代言。九如山瀑布群风景区创城领导小组,制定文明旅游倡议书---《九如山致广大游客的一封信》,与50万游客共建文明九如。景区在游客中心提供文明旅游宣传材料,发放至各大旅行社、导游及游客,鼓励和号召游客积极践行城市文明新风尚,倡导每位游客以主人翁姿态投入到创建文明城市工作中去。在景区的号召下,一位位游客在文明旅游倡议书上签下了自己的名字,用实际行动,为济南创城做出自己的努力。

  堆积成山的文明旅游倡议书

  食安山东,九如山在行动

  8月31日,记者在采访过程中遇到了前来景区例行检查工作的西营镇市场监管所所长陈允涛。据陈所长介绍,西营市场监管所针对九如山商铺,每年会进行3-5次食品安全知识培训;九如山季节性较强,平时每月进行2-3次商铺巡检,旅游旺季会增加检查力度及检查频次,平均每星期一次。

  西营市场监管所例行检查

  服务至上,完善游客投诉处理体系

  景区建立起了完善的游客投诉处理体系,安排专人每天在景区进行游客满意度调查工作。游客在游览过程中遇到的所有问题,均可拨打投诉电话0531—82821111反馈到相关部门,景区会以高度责任心去处理每一件事,确保给投诉游客一个满意的答复。近几年来,九如山瀑布群风景区做到了游客解答率100%,投诉调查率100%,处理满意率达到99%以上,游客满意度接近100%。

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121580045