山东频道 > > 正文

首批国家中医药健康旅游示范区公布 日照上榜

2017年09月08日 14:58:02 来源: 齐鲁晚报

  目前,我国逐渐进入老龄化社会,健康养老问题已经成为不可逃避的社会话题,“旅游+康养”的模式进入人们视野。近日,首批国家中医药健康旅游示范区名单公布,15家单位上榜,公示期为9月5日至11日。

  经过单位申请、地方初审推荐、专家评审、实地检查、公示等环节,国家旅游局公示了北京东城区、河北安国、山西平顺、吉林通化、上海浦东、江苏泰州、安徽亳州、江西上饶、山东日照、湖北蕲春、广西南宁、重庆南川、四川都江堰、贵州黔东南、陕西铜川等15家单位为国家中医药健康旅游示范区创建单位。其中日照成为山东省唯一上榜单位。

  据了解,日照市自2016年起申报创建国家中医药健康旅游示范区,其国家中医药健康旅游示范基地包括日照市中医医院和中加国际健康管理中心两部分。中医医院主要是结合自身优势,培育康体养生旅游新业态,开发中医药健康管理、中医药文化体验、中医药养生体验旅游、中医药特色医疗旅游等。另外,中加国际健康管理中心依托日照市中医院全省首批中医药预防保健服务中心平台建立,引进加拿大先进的健康管理模式,是国内首家国际标准化医学干预健康管理机构。

  除了首批国家中医药健康旅游示范区,国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药局五部委公布了第一批13家健康旅游示范基地,分别是天津健康产业园、河北秦皇岛市北戴河区、上海新虹桥国际医学中心、江苏泰州市姜堰区、浙江舟山群岛新区、安徽池州市九华山风景区、福建平潭综合实验区、山东青岛市崂山湾国际生态健康城、中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区、广西桂林市、海南三亚市、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、贵州遵义市桃花江等。青岛市崂山湾国际生态健康城成为省内唯一上榜健康旅游示范基地。(许亚薇)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121631460