山东频道 > > 正文

全国网络大V穿越“齐国故都”采风活动启动

2017年09月12日 15:19:14 来源: 淄博市旅游发展委员会

 

    9月11日,由山东省淄博市旅发委主办的全国网络大V穿越“齐国故都”采风活动启动仪式在淄博华美达举行。在为期4天的时间里,来自北京、上海、湖北、天津等全国重点城市的50余位自媒体网络达人将分两组,深入淄博各区县主要景区景点,了解淄博特有的人文历史、民俗风情。

    在启动仪式上,淄博市旅发委副主任荆茂彬简单介绍了淄博深厚的文化和自然旅游资源,他说:“此次‘全国网络大V穿越齐国故都’采风活动作为第十四届齐文化节的重要活动内容之一,旨在利用新媒体平台对淄博的文化旅游资源、生态旅游资源进行集中宣传,提升淄博旅游的知名度和美誉度。这次采风活动时间长、阵容强、影响大,将充分借助网络大V们全媒体的视角、网络化的语言,全方位、多角度地展示淄博丰富的旅游资源、旅游新业态和乡村旅游建设成就,让更多的全国游客发现和感悟淄博旅游的新魅力。”

    此次全国网络大V穿越“齐国故都”采风是旅游传统媒体和新媒体融合发展的有效尝试,也是淄博文化旅游营销的一项重要举措。通过网络大V对淄博旅游新业态发展、乡村旅游建设亲身体验,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,借助网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,更好地挖崛当地文化,全方位宣传推介淄博旅游。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121648447