山东频道 > > 正文

泰山大屏展播山东十大文化旅游目的地品牌获赞

2017年10月12日 17:14:06 来源: 中国网

    “本来只打算来山东泰安爬爬泰山就离开的,看了这个宣传片才知道山东还有那么多好玩的地方,我想和家人在山东多玩上几天,到宣传片中介绍的其他几处景点去看一下,这次看不完,下次再来。”10月3日,来自广西南宁的游客黄女士说。

    刚刚过去的国庆长假,许多前来泰山观光的游客在领略泰山作为世界自然与人文双遗产魅力的同时,欣喜地发现在位于登山游客集散地的天地广场上,泰山大屏播出的山东十大文化旅游目的地品牌宣传片,美轮美奂的景点介绍,让他们更加向往。据介绍,今年5月16日,以“好客山东 美映国山”为主题的山东十大文化旅游目的地品牌宣传片,开始在泰山大屏上同时播出,播放总频率将达到每天40次。据统计,2016年,泰山年游客量突破576万人次,实现游客人数10年连增。刚刚过去的国庆假日期间,泰山景区累计接待进山进景点游客302994人。

    时长5分钟的宣传片贯穿了近年来山东省集中打造的东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城等十大文化旅游品牌。从早9点到17点,该宣传片在泰山大屏上滚动播出,向前来登山的国内外游客集中展示山东十大文化旅游品牌,借助泰山的吸引力和影响力,提高这些品牌的知名度。据了解,这十大品牌中,平安泰山品牌重点依托泰安、莱芜等市相关旅游资源,以大泰山旅游圈为主要地域,营造“五岳独尊、天地泰和”的文化空间体系;而泉城济南品牌重点依托济南市相关旅游资源,以济南泉水景观、泉水文化和古泉城为核心资源,以泉城济南为主体,打造完整的城市旅游目的地,慢游泉城、深游泉水,再现“家家泉水、户户垂杨”的城市生活。

    东方圣地依托济宁市相关旅游资源,以文化朝圣、国学研修、历史体验为主要内容,构建东方文化旅游圣地,打造国际研学朝圣旅游目的地和中华优秀传统文化观光体验胜地。

    此外,仙境海岸重点依托青岛、烟台、威海、日照等市相关旅游资源,深度挖掘、全面展示山东半岛独有的海洋文化,彰显天人合一、道法自然的哲学理念,提倡人与自然和谐相处、陆地海洋空间一体,展示山东人的祖先耕海牧渔的突出成就。依托仙境风光、体验海洋文化,以仙境海岸为引领,突出各城市个性品牌,打造中国道家养生、东方海洋文化体验、滨海休闲度假文化旅游目的地。推出十大文化旅游目的地品牌,是山东省发展全域旅游的创举和特色,丰富和拓展了“好客山东”文化旅游品牌的内容。今年2月份,山东省人民政府办公厅印发《加快推进十大文化旅游目的地品牌建设实施方案》,将整合全省最具特色和代表性的文化资源,将它们建设成为在国内外具有较高知名度和美誉度的文化旅游目的地品牌集群。

    据悉,播放此次宣传片的新华社中国泰山大屏,是新华社加强中国传播能力建设,更好的宣传党的路线、方针、政策的积极尝试,以新闻、公益信息的传递和发布为主,突出新华社终端媒体特色,为社会受众提供权威迅速的新闻资讯,同时为泰山游客提供相关信息,为社会公益宣传提供平台,展现泰山和中国形象。(王鹏飞)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121794078