信息
山东频道 > 信息

宏济堂阿胶文化节开幕 济南工业旅游直通车启动

2018年01月02日 10:20:40 来源: 山东省旅游发展委员会

  12月22日上午,第二届宏济堂阿胶文化节暨济南市工业旅游直通车启动仪式在力诺科技园拉开帷幕,山东省旅游发展委员会副主任孙树娥出席仪式并讲话。

山东省旅游发展委员会副主任孙树娥在第二届宏济堂阿胶文化节暨济南市工业旅游直通车启动仪式上致辞

  孙树娥指出,加强文化遗产保护,发展工业旅游,是贯彻党的十九大精神,加快经济结构转型升级,促进新旧动能转换的题中应有之义。截至目前,山东省已拥有国家工业旅游示范基地1处,全国工业旅游创新单位3个,国家级工业旅游示范点39家,评选出全省首批工业旅游示范基地20家。近期,山东省政府办公厅正式印发《关于加快推进工业旅游发展的意见》,力争到2020年建成10个国家工业旅游示范基地,把工业旅游培育成旅游发展的新领域和工业转型的新动能。

  孙树娥强调,济南市作为老牌工业基地,拥有众多“老字号”品牌、工业厂矿遗址和现代化企业,召开了全市工业旅游发展大会,掀起了工业旅游快速发展的热潮。宏济堂制药集团是山东省首批省级工业旅游示范基地之一,具有雄厚的经济实力和先进的发展理念,工业旅游发展起点高、理念新、规模大,以健康和阳光为主题的工业旅游园区,按照“三生三美”的要求,正在实现环境优美、文化深厚、建设水平高、旅游要素全的发展目的,希望早日打造成全省工业旅游新的标杆企业。

  在开幕式当天,宏济堂举行了冬至玉泉取水、创始人乐镜宇祭拜、宏济堂取火、冬至注水点火熬胶以及济南市工业旅游直通车启动等五项仪式。2017年12月22日-2018年3月3日,在宏济堂阿胶文化节期间,广大市民朋友可在宏济堂文化产业园欣赏世界最长的中医药文化墙,现场观看舞狮迎宾、川剧变脸、草编等传统民俗,亲身体验小锅熬胶工艺技术,感受传统文化的博大精深,体会工业旅游的独特魅力。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122197201