山东频道 > > 正文

东阿百年堂阿胶文化苑获批国家3A级旅游景区

2018年01月05日 17:09:50 来源: 百年堂阿胶

IMG_20171214_085557

东阿百年堂阿胶文化苑获批国家3A级旅游景区

IMG_20171214_085925

东阿百年堂阿胶文化苑获批国家3A级旅游景区

IMG_20171214_091035

东阿百年堂阿胶文化苑获批国家3A级旅游景区

    2017年12月29日,历时两年、投资1.55亿多元精心打造的山东东阿百年堂阿胶文化苑顺利通过了旅游主管部门验收,被批准为国家3A级旅游景区。

    2017年3月,东阿百年堂阿胶文化苑正式启动申报国家3A级旅游景区工作,确定了“以4A标准创3A”的申报理念,随后紧锣密鼓地制定计划,落实责任,安排部署创建工作,落实相关提升整改经费。

    东阿百年堂阿胶文化苑位于山东省东阿县阿胶街东首,整个项目总占地80.3亩,由东阿百年堂阿胶生物制品股份有限公司独立出资建设,二期项目总投资4亿元,总建筑面积5.7万平方米。

    东阿百年堂阿胶文化苑是百年堂自主筹建的百年堂阿胶文化展示平台,由中国阿胶文化馆、中国阿胶古法工艺馆、中国阿胶膳食馆、中国膏方文化体验馆、百年堂企业文化馆及中国膏方数字博物馆六大馆组成。通过对阿胶史料进行梳理,探寻千年阿胶文化根源,深入挖掘阿胶文化,创造出阿胶文化的新内涵、新价值。

微信图片_20180105083512

东阿百年堂阿胶文化苑获批国家3A级旅游景区

    3A景区创建期间,东阿百年堂阿胶文化苑新添置游客自动统计门闸机、自动售票系统、触摸式查询系统、自助饮料销售机、手机充电设备等设施;改造设置医疗卫生室,打造“有文化的洗手间”;对自有停车场进行整体升级改造,增添路面交通引导标识,丰富停车场绿化带景观布置;设计制作了景区导览引导标识系统;新增大型功能布局牌、楼层引导牌、安全警示牌、个性服务牌40余个,并在显明位置标明了投诉、应急、医疗、警务、咨询等常用电话。

    东阿百年堂阿胶文化苑还结合旅游景区的服务规范和博物馆管理开放规范,制定了详尽的管理服务制度。同时积极开展宣传活动,自主开发了一系列文创旅游纪念品,设计制作了新版参观指南及宣传册。

    博物馆是人类促进文化交流、文化丰富性,推进多元理解发展、合作与和平的重要手段。阿胶的发展得益于长期以来对中国传统中医药文化的重视。

    阿胶,是中医药宝库的重要组成部分,文化是阿胶的根基。东阿百年堂阿胶文化苑共收录展示了陶瓷类、银器、铁器、古书籍、铜器、木器、石器等阿胶相关物件共计百余项,让人们深入了解阿胶背后丰富的中国传统文化,养生文化。同时,贯穿整个厂区的还有极其精湛的故事类、名人名医与阿胶的故事及百年堂系列浮雕共计300余幅,由专业的工作人员精心打造而成。历代名医雕像、以中医膏方为主的碑刻以及古阿井亭亦是厂区内不可忽视的风景线,从历史、工艺、文化等多方位展现百年堂阿胶精湛且悠久的技术与文化。旨在让每一个热爱健康,喜欢国药文化的人都能“享受到具有3000年历史的阿胶带来的生态、自然、真实存在的健康生活”。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122214251