山东频道 > > 正文

“空中看山东”低空旅游项目启动

2018年01月18日 15:27:07 来源: 济南日报

  本报记者 范良 摄

  1月17日,“空中看山东”低空旅游项目在山东省济南市平阴机场正式启动。该项目不仅揭开了山东省低空旅游的序幕,填补了济南市在低空飞行旅游领域的空白,同时也开启了从空中俯瞰山东美景的旅游休闲新方式,为广大游客提供一种全新的旅游体验。

  记者了解到,近年来,平阴县委、县政府围绕“打造省城后花园”和休闲度假观光旅游胜地的定位,不断整合资源。今年利用本地航空机场资源,依托琦泉能源集团、琦泉通用航空公司等企业平台,推出“空中看山东”低空飞行旅游项目。同时,一个集飞机销售、维修、制造于一体的航空工业园也将落户平阴,从而拉长产业链条,推动山东航空旅游新业态的发展。

  据介绍,琦泉通用航空打算借“空中看山东”低空旅游项目的启动,实现“航空+旅游”的叠加效应。为让更多人体验到低空飞行的乐趣,公司在全国建设了多个飞行营地,可以提供青少年科普、飞行体验、商务包机、短途运输等服务。此外,公司还与捷克蓝天航校联合办学,进行私照、商照培训,培养通航飞行员,帮助更多想要驾驶飞机的人圆梦。当天,一架由美国QUEST公司生产的小型、上单翼、单发涡桨通用航空作业的Kodiak100(大棕熊)8座飞机在现场进行静态展示。该机具有高安全性、多用途、低成本、低运行条件的特点,用于客运和公务包机,可安装座位10座。同时,经过改装,能够出色胜任航空摄影、航空跳伞、水陆两用、通勤飞行、应急救援等多种作业任务。

  “空中看山东”低空旅游启动仪式由山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会和平阴县人民政府指导,山东省旅游行业协会、山东省航空产业协会、山东省航空运动协会主办,山东琦泉能源集团、山东琦泉通用航空有限公司、德扬航空工业(江苏)有限公司共同承办。(武文佳 冯经伟)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122279248