山东频道 > > 正文

旅游饭店服务也要“手艺” 技能大赛为你解谜

2018年01月18日 15:48:26 来源: 大众网

  1月17日,由山东省济南市旅游协会主办,济南市旅游饭店行业协会承办的济南市第三届旅游饭店行业服务技能大赛在泉城大酒店举行。本次技能大赛是山东省饭店服务品质提升技能大赛的一部分,大赛将持续到18日。

  记者在现场了解到,济南市第三届旅游饭店行业服务技能大赛是全市16家参赛单位、100多位专业高手的一次同台竞技,进行包括中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床、英式鸡尾酒调制、咖啡拉花、特色名优菜品烹饪6个项目的比拼,将考察餐厅服务员、客房服务员、调酒师、咖啡师及烹调师等在操作上的熟练性、规范性以及职业素养。

  旅游饭店作为旅游业的三大支柱之一,伴随着济南市改革开放和社会发展的进程发挥了无可替代的作用,“举办本次大赛,旨在为各旅游饭店的业界精英提高服务技与水平、互相交流经验,提供重要的平台。大赛对于加快济南市旅游饭店行业高技能人才队伍建设,提高全市旅游饭店行业从业人员的职业素养,提升旅游饭店服务质量,提高顾客满意度有着重要的意义。”济南市旅游发展委员会主任郅良表示。

  据了解,今年,济南市将继续深化“共建共治共享”的发展模式,在全市旅游行业推出“旅游天际线”工程,不断弘扬优秀文化、建设一流团队、创新优质服务、打造知名品牌,做城市最美的线条勾勒。旅游饭店市一个城市的窗口,要传承优秀文化、深化优质服务,通过文化引领,不断发掘行业本身的内生动力,加速整个行业的转型,开拓旅游饭店行业的新时代。

  济南市旅游饭店行业协会副会长王忠民表示,“刚刚成立的济南市旅游饭店行业协会涵盖了包括人才培训、标准化质量管理、精益管理等项目在内的24个专业委员会。下一步,各个专业委员会将积极开展各项工作,推动济南市旅游饭店行业日常管理的规范化与服务质量的提升。”(毕胜)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122279441