山东频道 > > 正文

东营黄河口生态旅游区交通换乘游船票价将听证

2018年01月22日 18:04:33 来源: 东营网

  1月22日,记者从山东省东营市物价局获悉,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》和《山东省实施细则》的有关规定,市物价局拟于2018年2月下旬召开东营市黄河口生态旅游区交通换乘、湿地游船票价听证会,广泛听取消费者、经营者和有关方面的意见。

  记者了解到,本次听证会的参加人数为21人,其中消费者11名,经营者代表1名,相关领域专家、学者2名,人大代表、政协委员、政府部门及社会组织工作人员7名。旁听人7名,新闻媒体2家。听证会参加人产生方式采取公开征集、自愿报名与委托推荐相结合的方式产生,并在公证人员监督下,由市物价局从符合条件的报名者中随机选取。相关领域的专家、学者由东营市物价局从高等院校、科研机构等单位聘请产生。人大代表、政协委员、政府部门及社会组织参加人,由所在单位推荐产生。旁听人、新闻媒体,采取自愿报名、按报名顺序选取的方式产生。

  此外,听证会参加人须具有本市常住户口,年满18周岁,身体健康,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见;具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;能够按时全程参加会议,遵守听证会纪律,一旦选中,不能替换;同意公开姓名、性别、工作单位、职务等必要的个人信息。听证会旁听人须具有本市常住户口,年满18周岁,具有完全民事行为能力;遵守听证会纪律。

  本次听证会的报名时间为2018年1月22日至2月2日,报名时需携带报名表、身份证、记者证等有关证件到东营市物价局报名。报名电话:0546—8308040。(宋东)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122296802