信息
山东频道 > 信息

聊城中华水上古城等在春节准备丰富旅游活动

2018年02月14日 11:34:42 来源: 山东省旅游发展委员会

  山东省聊城市旅游发展委日前透露,根据山东省旅发委工作安排,为提前做好2018年春节黄金周相关工作,营造浓厚的节日氛围,准备了丰富的假日旅游活动。

  中华水上古城

  中华水上古城灯会(2018年2月8日至2018年3月3日);

  中华水上古城庙会(2018年2月8日至2018年3月3日);

  中华水上古城木版年画、剪纸、面塑、东昌葫芦等非遗表演和展示(2018.1.1至12018.2.16期间的周六和周日;2018.2.19至2018.3.4);

  秧歌(2018.2.28至2018.3.3)、花轿巡街(元宵节前后共3场)等民间节目表演;

  古城楼南戏台聊城市豫剧团文艺惠民演出(2018.2.28至2018.3.3);古城楼北戏台聊城市京剧团文艺惠民演出(2018.2.28至2018.3.3);

  古城裸眼3D灯光秀(计划2018年2月10日开始,每日晚上定时播出)。

  东昌府区“跨年迎新”节庆

  东昌府区打造东昌府区特色“民俗节庆活动”品牌,春节节点以“祈福团圆”为主题,开发当地民俗节庆展演与采购年货相结合的活动。

  春节期间,堂邑镇挖掘当地年节民俗文化,开展新春民俗活动,扭秧歌、豫剧等文艺活动汇演。元宵节以“闹元宵”为主题,挖掘地方具有吸引力的传统文化遗产资源,打造特色民俗狂欢活动旅游产品。道口铺街道开展龙头凤尾花竿舞、舞龙等民俗汇演;沙镇开展腰鼓、广场舞、扭秧歌等文艺演出。

  阳谷“感悟英雄情怀 体验武松豪情”活动

  景阳冈旅游区在贺年会期间将推出“感悟英雄情怀 体验武松豪情”活动,组织水浒故事情景剧、山东快书等多种形式的表演以及三碗不过冈酒店品“透瓶香”酒、古箭场百步穿杨、武术表演等参与性活动,让游客充分体验贺年乐、贺年游带来的快乐。

  “过年天天乐 打虎新体验”活动。武松打虎5D体验馆,让你身临其境感受武松打虎的惊险场面,这里会下雨、刮风、闪电、花香、喷雾、捶背、扫腿等让你亲身感受五维世界触手可及的视觉盛宴。

  狮子楼旅游区举办水浒文化主题街区。对水浒文化主题街区进行独具地方特色又充满贺年会元素的美陈设计,全面展示狮子楼旅游区贺年会活动风貌,营造浓厚的节庆氛围。形成“一站式”贺年会平台,全方面满足游客各种旅游需求。

  冠县“冬季温泉大促销”活动

  天沐温泉推出新年砸金蛋活动。春节至元宵节期间,在城区中心和清泉河生态风景区举办民俗展演,通过表演舞龙狮、柳林花鼓、蛤蟆嗡、扭秧歌等文艺活动,展示社会主义新风貌,提高人民群众的节日质量。

  度假区举办刘道之温泉旅游度假村冰雪火锅节,包括狂欢滑雪季、生态草莓采摘及热辣火锅宴等活动,活动时间由元旦持续到元宵节。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122418134