山东频道 > > 正文

龙口南山景区春节活动持续到正月十六 门票半价

2018年02月22日 16:49:25 来源: 龙口南山景区

山东龙口南山景区春节期间开展丰富多彩的活动

    春节假期结束了,这个假期玩的还尽兴么?山东龙口南山景区在春节期间准备了丰富多彩的活动,绚丽灯会、祈福叩钟、迎请财神、民俗表演,吸引了各地游客前来祈福迎春过大年。

    龙口南山景区迎春灯会在除夕夜正式点亮,开启了龙口市民南山祈福过大年,热热闹闹逛灯会的新年祈福之旅。南山禅寺方丈真龙率两序大众为彩灯洒净祈福,游客们自在赏灯,欢喜祈福。漫步在七彩的灯光下,为新年之旅增添一份吉祥,一份祝愿!

    新年敲钟有“闻钟声、烦恼轻、智慧长、菩提生”的说法,意在祈祷万家欢乐、五谷丰登。除夕夜,在南山大佛钟楼,叩平安吉祥大钟108响,象征幸福、安康的新年钟声,祝福新一年吉祥如意。

    “五路财源今日求,一年富贵运当头”,正月初五是财神爷的生日,民间历来有正月初五迎财神、拜财神的习俗,龙口南山旅游景区第四届财神文化节于初五隆重开幕。南山禅寺法师与信众游客一起迎请了财宝天王、文财神、武财神三位财神,并在大佛广场祭拜财神,举行迎财神大型祈福法会,为游客及信众求财求福,保佑新年吉祥如意。

    精彩的民俗表演和互动游戏也获得了广大游客的喜爱。骑毛驴、秧歌、歌曲、舞蹈、滚铁环、踢毽子、打陀螺……在感受浓浓年味的同时,寻找儿时的欢乐记忆。

    新春佳节期间,景区员工坚守在工作岗位,把自己与家人共度春节的时光奉献给了一批又一批在节日里来到景区游玩的游客朋友们,尽职尽责,热情服务。从集团领导,到普通员工,龙口南山景区全员出动,春节期间让广大游客欢度传统佳节,感受真诚的服务和美好祝福。一句问候,一个手势,一个灿烂的笑容,无不彰显了景区细微化服务的理念。游客是家人,是亲人,他们在这里感受到的是家的温暖。

    龙口南山景区春节祈福过大年的多彩活动将持续到正月十六,这期间门票享有半价优惠。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122437966