山东频道 > > 正文

红高粱影视城庙会升级 春节假期待客近十万人

2018年02月26日 19:36:00 来源: 大众网

  近日,记者从山东省高密市红高粱影视城处获悉,2018年春节黄金周期间红高粱影视城新春庙会总接待人数近10万人次,游客接待量,票务收入等多项数据创历史新高。正月里和家人一起逛庙会、欣赏中国优秀传统文化,正成为欢度春节的新方式。

  庙会大升级,景区活动精彩纷呈

  正月初一,舞龙、舞狮、高跷等民俗活动一同拉开了红高粱影视城新春庙会的序幕。在庙会现场,吃的、玩的、看的比比皆是。

  吴桥杂技、鼓乐迎春、颠花轿、抛绣球、斗酒大会等活动轮番上阵,吸引了众多游客的目光。在杂技表演区,游客们近距离感受杂技魅力,顶大缸、滚筒、快乐厨师等表演让大家纷纷拍手叫好。此外,非遗工艺品展示、“走百福大道·祈福纳祥”“火红年代·再忆芳华”等系列活动更是人气爆棚。而在红高粱民俗小吃村,汇聚了来自各地的风味美食,内蒙古烤肉串、高密炉包、土匪鸡、大蜜枣等让许多游客陶醉在美味之中。

  游人如织,一起寻找记忆里的年味

  记者走在庙会上,发现不少游客都是全家老小齐上阵。“平时工作没有时间,一年到头了,正好借这个机会陪老人、孩子逛下,不光是寻找自己小时候的年味,更是让父母寻找他们的回忆,还能让孩子看看咱们的传统文化。”高密市民王女士说道。

  本次庙会高密本地游客占30%,外地则占到了70%,并以青岛,潍坊,烟台为主。“我小时候就爱逛庙会,见到吃的就迈不动腿,特别是吹糖人的。今天在这边看到吹糖人这项民俗活动,仿佛一下子回到了小时候。”来自青岛的游客马先生接受采访时一边说,眼神中一边流露出满满回忆。

  据了解,红高粱影视城新春庙会将一直持续到正月十五。对于喜欢民俗的市民来说,本次新春庙会一定是不可错过的节目。(记者 孙壮)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122456801