信息
山东频道 > 信息

山东旅发委在青岛召开饭店业高质量发展动员会

2018年03月06日 17:15:21 来源: 山东省旅游发展委员会

山东省饭店业高质量发展动员会会议现场

  3月5日,山东省旅游发展委员会在青岛召开全省饭店业高质量发展动员会,以饭店业为突破口,为全省旅游产业高质量发展“开局”,同时打响饭店业卫生、食品安全、诚信三大硬仗。山东省旅游发展委员会主任于风贵出席会议并讲话。17城市旅游发展委(局)主任(局长)、山东省旅游饭店协会会长、全省五星级旅游饭店总经理或董事长、部分四星级旅游饭店总经理或董事长、部分国际知名品牌饭店总经理或董事长参加会议。

山东省旅游发展委员会主任于风贵出席会议并讲话

  于风贵指出,大众旅游、全域旅游时代,为饭店业高质量发展创造了巨大的消费市场和美好的发展前景。新旧动能转换,为饭店业高质量发展带来了重大机遇。2016年12月,山东省政府专门出台《关于加快山东省饭店业发展的意见》,明确了一系列促进五星级饭店、高端国际品牌饭店、主题文化饭店、精品民宿发展的政策措施,为丰富全省饭店业态,促进饭店业高质量发展带来了资金和政策上的有力支持。

  于风贵表示,辉煌的历史,为饭店业高质量发展奠定了坚实的基础。“但是近年来一些饭店存在的诚信、食品安全、卫生三大问题,阻碍了企业的发展,伤害了行业信誉,更抹黑了城市形象,影响极坏。”

山东省旅游发展委员会副主任孙树娥主持会议

  于风贵强调,要以标准化建设为基础,瞄准诚信建设这一根本,紧盯卫生和饮食安全两个重点,完善社会监督、舆论监督、联合执法三大机制,形成企业、协会、主管部门三方联手、共同发力、齐抓共管的工作格局。饭店企业要落实主体责任,守住卫生和食品安全底线,解决突出问题。山东省旅发委将常年组织暗访小组,开展暗访检查,活跃在饭店监管一线,形成常态化。将着手建立山东省旅游饭店服务质量信息发布平台,定期向社会发布服务质量报告,曝光服务质量问题和典型案例,推荐优质服务单位和产品,对正面典型予以宣传,促进旅游服务质量提升。

  山东省旅游饭店协会何庄龙表示,山东省饭店协会将积极贯彻会议要求,2018年在全省旅游饭店业开展“饭店服务质量提升年”活动,在全省饭店行业开展提升饭店质量的大排查、大检修、大讨论。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122495726