山东频道 > > 正文

“梅”好时光!青岛最美花季来了

2018年03月12日 09:17:51 来源: 青岛新闻网

  气温回升

  阳光明媚

  鲜花绽放

  ……

  不要问我春天在哪里

  春天已经在你身边了

  迎春花开了

  中山公园的梅花也开了

  青岛梅花节即将举行

  2018年的赏花季来临

  青岛将成为最美的城市!

  你们的相机准备好了吗?

  跟着小编来吧!

  青岛梅花节3月下旬启幕

  2018年第二十届青岛梅花节预计于3月22日-4月20日在十梅庵梅园举办。

  青岛梅园位于十梅庵风景区内,为我国北方最大的梅花园林。梅园现有梅花1万余株,200多个品种,梅花盆景2000余盆。

  主要观赏品种有丰后、崂山白、绿萼、朱砂、银边飞朱砂、桃干小宫粉等,开放较早的梅花主要有绿萼、宫粉、玉蝶等品种。

  除了梅花节赏花外,青岛这些地方也都是赏梅花的好地方:中山公园梅花路,百花苑、双珠公园、城阳世纪公园、梅花山生态园、月湖公园等。

  赏花地图

  迎春花

  赏花地:鲁迅公园、信号山公园、嘉定山公园、榉林公园、李沧文化公园、楼山公园、烟墩山公园、牛毛山公园、李村河公园、城阳世纪公园、胶州公园、云溪公园、月湖广场,岛城各大景区内也可观赏迎春花。

  花期:3-4月。

  在青岛,迎春花最早开,花朵小又无香味,不起眼但却靓丽的装点了城市的风景。迎春花的花期一般在3至4月,因在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名,被视为“春天的信使”。在青岛,一般来说只有迎春这一种迎春花,此外还零星分布着少量探春。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122522420