山东频道 > > 正文

淄博打造平安旅游强化安全“红线”意识

2018年03月26日 09:48:30 来源: 新华网

  新华网济南3月26日电(张伟) 20日,淄博召开全市旅游安全工作会议,强化旅游安全生产责任,直面安全生产问题,明确下一步旅游安全生产工作的重点。

  淄博市旅发委主任张守君主持会议并讲话。张守君说,随着天气转暖,旅游市场逐渐进入旺季,旅游安全生产压力也不断增大。要强化安全生产“红线”意识和“底线”思维。安全生产工作绝不能有丝毫懈怠、绝不能存丝毫侥幸、绝不能留丝毫死角。

  张守君表示,抓好旅游安全生产工作,为打造平安旅游、建设平安淄博奠定坚实基础。

  淄博市政府安全专员、市文化旅游安全委员会副主任寇宗华表示,各旅游企业要全面落实安全责任制、加强安全管理队伍建设、依法落实安全责任、严格追究事故责任。同时,强化安全教育培训基础性工作、要推动事故隐患全员排查整改工作、要着力提高应急处置能力。

  会上,市旅发委副主任荆茂彬分析了淄博市旅游工作面临的突出问题,对下一步旅游安全工作进行了全面部署。

  淄博各区县旅游局领导班子成员,以及重点旅行社、星级饭店、旅游景区、乡村旅游点等涉旅企业的主要负责人等近200人参会。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122589881